※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
産婦人科・小児科

産後の生理について、間隔や量が不規則で量も多いことに驚いています。安定するのか、今後もこの状態が続くのか気になります。

産後の生理について。
苦手な方はご遠慮ください。

産後の生理は、間隔や、量など変化はありましたか?
元々すごく規則的にきていて、生理痛もほぼなく、量もかなり少ない方だったと思うのですが、今はまだ不定期(35~42日)で量もその時によって違います。
今回は人生一くらいの量でびっくりしています!
まだ安定してないんですかね?このまま多いままとかになるんですかね?

コメント

かんかーん

私は産後量も生理痛も増えました😵

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます!
    やはり変わる可能性ありですね😭

• 6月13日
まいちゃん

私も産後は量が増えましたよ~😞
妊娠前は3日目には量が少なくなっていたのが産後は5日位とても多いです😨

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます!
    私もそうです!少ないのが日常だったので大変ですよね😭

• 6月13日
  • まいちゃん

まいちゃん

大変ですよね~😞
    頻繁にトイレに行けるわけでもないから余計に憂鬱です(笑)

• 6月13日
ゆり

私も産後は量も痛みも増えました(-。-;
まだ不定期っぽいです!

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます!
    やはりそうなるんですね😭

• 6月13日
せら

産後は不定期になりがちだと思います。時間とともに落ち着いてくると思いますよ。

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます!
    まだ不定期ってことですねー🤔不定期なことにも慣れてなくて😅

• 6月13日
ヒトヒト

元々生理痛は酷い方で量もかなりありました。日中でもダンポンと夜用の両方じゃないと凄い事になるほどでした。産後は二回生理ありましたが生理痛があまり無く、量も以前より少ないです。皆さんと逆です(T-T)