※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が寝返りすると泣いて起きます。寝返り防止クッションも試しましたが効果がありません。同じ経験の方、対処法を教えてください。

6ヶ月の男の子を育てています👶
最近、寝ているときに寝返りするのですが、うつ伏せでは寝れないようで必ず泣いて起きます。
2時間おきに起きるので夜泣きかもしれないんですが、昼寝のときも同じで起きてしまいます。寝返り防止クッションも試してみましたが意味ありませんでした。ちなみに寝返り返りはたまにしかしません。
同じような方いらっしゃいますか?。゚(゚´Д`゚)゚。
何か起きない方法などあれば教えてほしいです😣

コメント

おとうふ

その時期は基本的には我慢して夜中度々寝返りしてるのを見つけたり泣いたりするたびに仰向けに戻してました😢💦

ちょっとだけマシになったのはベビーベッドから大人のベッドで添い寝にしたことですね。寝返りしてしまうので転落にはものすごく気をつけましたが隣にいるので寝返り仕掛けてたらすぐ気づいて阻止してました😅

あと、昼間のお昼寝は抱っこ紐でさせてました!もちろんその間は私も動けないのでひたすらドラマタイムにしてましたが…笑

• めろ

めろ

コメントありがとうございます😭
    やっぱりそうですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
    戻してもそのまま泣き続けるので困ります😣
    まさに、最近添い寝にかえました😭
    ちょっと楽になりました😣😣

そうですね、、置くのは諦めて抱っこのまま寝かせておきます!
    ドラマTIMEわかりますーーー😂😂

• 6月13日