※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

股関節の開きが左右違い、脱臼の可能性が心配。装具が大袈裟で不便な点もあり、対応に迷っています。

1ヶ月検診の時に股関節の開きが悪いって事で整形に紹介されて病院に行きました。その時はまだ小さすぎて分からないし、レントゲン撮るのもなんだからって事で、4ヶ月の時にまた行く様になってます🏥見てて確かに股関節の開きが左右違うのが分かります😢やっぱり脱臼してる可能性が高いですかね?装具付ければいいと思ってましたが、調べると意外と大袈裟な感じの装具で、お風呂に入れないとか、チャイルドシートに乗れないとかってのも書いてあったので、心配になってきて💦

コメント

たま

うち、股関節脱臼でした!
装具はまあ、たしかに見た目びっくりするかもですが女の子なんで外行く時は大きめのワンピースとか上から着せてました!
別に私は気にならないですけど、知らない人からやたら声かけられるのうっとおしかったんで、笑
お風呂も病院によってとか脱臼の具合によってその時だけ外してでいけました。
チャイルドシートも、うちの場合はいけました!
見過ごされることも、多いみたいなんで見つけてもらえてよかったって私は思ってます。
装具つけてる分、寝返りとかしづらかったり立つまで周りの子より遅かったですけどいまじゃ走り回ってます💖

• ちーちゃん

ちーちゃん

コメントありがとうございます!脱臼の具合とかでも違うんですね!見過ごされることもあるんですね💦早めに対処出来てよかったくらいの気持ちでいないとダメですね😊ありがとうございました!

• 6月14日