※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップル
子育て・グッズ

首すわりと寝返りについて、3ヶ月の赤ちゃんが好きな向きでできるけど、反対方向も練習した方がいいですか?

首すわりと寝返り
生後何日目でできるようになりましたか⁇

寝返りって仰向けからうつ伏せになる
ので合ってますよね😳?
最近やっと首すわったかな〜くらいだったのですが
昨日から急に寝返り始めました💦
今週末で3ヶ月になります!
まだ好きな向きしかできないですが
反対方向も練習してみたほうがいいですかね?

コメント

3ヶ月半ぐらいで完璧に首は座ってました☺️寝返りは4ヶ月入ってすぐにできましたよ〜🌟特に練習などはさせなくても出来るようになるまで待ってあげるのが良いと思います👌

• アップル

アップル

首すわってくれるとだいぶ楽ですね😂
    首支えなくていいから抱っこしやすいです!
    ゴロゴロさせとけばいいんですね😅

• 6月13日
😸🐾

すみません、全然質問へのお返事ではないのですが😭
私の娘も来月1日で3ヶ月になりますが全く首が座る気配がありません🤔笑
首すわりが早い方ってやっぱり普段からうつ伏せにして練習させたりしてるんですか?🤔

• アップル

アップル

2ヶ月訪問来た時にうつ伏せの練習したら〜って言われてそれから1日1回ほど短時間ですがしてました💡
    機嫌いいときタオル丸めたの脇に入れて頭落ちても息できるようにしてました😁
    うちの子4キロ超えで産まれてずっと体格いいので早いのかもしれません…😅

• 6月13日