※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
元気になーれ
お仕事

子供が病気持ちで、それが悪化して、難なく保育園も、仕事も辞めた人いますか?

子供が病気持ちで、それが悪化して、難なく保育園も、仕事も辞めた人いますか?

コメント

妃★

『難なく』ではなく『やむを得ず』の間違いですよね?
難がなく仕事も保育園も辞めれる人はもともと旦那さんの収入が多くて奥さんは趣味で働いてる人ということでは?

子供の病気(定期的に手術のために入院が必要で、保育園にもある程度の配慮をしてもらう必要がある子)をお持ちの知人は『子供が病気だからこそ辞められない。会社に掛け合って無給でもいいから席を置いてもらい、休暇が多くなってもいい勤務形態に変えてもらった。保育園も障害児ではないが障害児に対応した保育園に転園させた』という人が居ます。
会社の配慮と保育園のケアがあって、その方は、休みがちではあるが、仕事も保育園も辞めて居ないです。
病気の子の親として、できる限りのことを子供にしてやりたいがために、会社を辞めない選択をした。とのことでした。私も賛同し、彼女の協力をしています。(下の子のケアを手伝うなど。)