※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
子育て・グッズ

一歳の息子が熱で機嫌が悪く、食欲も落ちています。今日他の小児科を受診するべきか、様子を見るべきか悩んでいます。どうすればいいかアドバイスください。

おはようございます☀

一歳の息子なのですが、月曜日から熱が出始め昨日も下がらず小児科へ連れて行きました。
この時38.5度くらいで、小児科では「風邪でしょう」と言われて薬をもらいました。
昨日のお昼から薬を飲ませているのですが、昨晩熱が40度を越えてぐったりしてたので座薬を入れたのですが、やはり一時的なもので😓😓
今朝測ると39.2度で、昨日までは機嫌も良かったんですが、今日はグズグズ言っててなかなか機嫌が良くなりません😢
朝ごはんもあまり食べず…水分とおっぱいは飲んでくれるのですが、グズグズ言いながら寝たり起きたりを繰り返してます😓

みなさんなら今日他の小児科を受診させますか?
それともこのまま様子見しますか?
今まで熱が出ても大体1日〜2日で下がってたので、こんな経験初めてで、どうしたらいいか悩んでます😨
アドバイスください🙏🙏🙏

コメント

突発性発疹とかですかね?
うちの息子も突発性発疹のときは、四日間くらい高熱が出ましたよ😢
私ならまだお薬があるなら、病院は受診しないです!

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

コメントありがとうございます😭
    発疹は全くなくて、熱と、痰が絡んだような咳をしてます😨
    寝てても突然咳込んだりして目が覚めるのか、機嫌が悪いです😓

もう少し、様子を見てみようと思います!

• 6月13日