※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

トイレトレーニングについて、おまると補助便座、どちらがスムーズか教えてください。メーカー名も知りたいです。

トイレトレーニングについてです。おまると補助便座、どちらを使っていますか?スムーズなのはどちらですか?メーカーなどわかれば教えてください!

コメント

涼まま*

うちは補助便座かいました。
メーカーは アンパンマンの使ってます!!
「トイレいこ~アンパンマン待ってるよ」いうと嬉しそうに「アンパンマン~♪♪」ってトイレいくようになりました!

もちもち

おまるは買わず補助便座のみです( ^ω^ )
安かったのでカリブのカエルの?補助便座にしました。
でも買ってしまったので我慢して使ってますが、結構おしっこ飛んだりして拭くの面倒なので、丸洗い出来る簡単な作りの補助便座+足が届く踏み台のが良かったなと思います💦

ルシファー

リッチェルのポッティスを使っています。
またがなくて良いので、オムツを全部脱がさなくてもできるので、座らせるのが楽ですよ。
1歳半から始めて、1ヶ月経ちましたが、まだ補助便座でおしっこ出た事ありません💦

さらい

補助便座使っています。(^_^)