コメント
すぬうぴい
私は乗らないようにしています。
万が一ぶつかったりしてお腹に衝撃が来たら怖いからです(>_<)
でも上のお子さんがいらっしゃるなら
乗らない生活はかなり不便ですよね。
私の母は妊娠中気にせず乗ってたらしいですが(笑)
自己責任という形になっちゃいますね。
答えになっていなくてすみません💦
mまま
おはようございます☀
私も妊娠初期の頃原付にのってました❗️
でも、産婦人科の先生に
振動が赤ちゃんに良くないって
言われてから乗ってませんでした❗️
バランス崩したり倒れたら危ないので
なるべく避けた方がいいかなって思います❗️😣
-
凛
確かに振動は気になっていました。
ここ最近は帰宅する頃にお腹に若干の違和感があることも出てきていて…。
やっぱり影響してるんですね( ; ゜Д゜)
アドバイスありがとうございます!- 6月13日
しんママ
私は、今まさに乗ってます笑っ
上の子の保育園の送迎などもあるので、自転車がないと生活が不便なので。
私も色々調べましたが、転倒などが危険ということなので、スピードださずに、サドルも一番下にして、両足がしっかりつくようにして、時間にはゆとりをもって乗っています。
しかし、雨の日は視界が悪いので、タクシーなど使う予定です。
-
凛
同じですね~!やっぱり送迎は自転車ないと不便ですよね(。>д<)私もゆっくりを心がけています。
- 6月13日
プーさん大好き
乗らないで生活ができるなら、乗らない方がいいですが、上の子がいると無理なことの方が断然多い気がします。二人目の時も三人目の時も、乗る回数は少なくするようにしてたものの、買い物等で産む数日前まで乗ってましたー
-
凛
上の子がいると自転車に頼らざるを得ないですよね。気を付けます!
- 6月13日
ゴン太
自転車に乗ると子宮がなんたらで切迫等になる可能性も出てくるため、あまりオススメできないという意見が多いのだと思います。
実際、私も妊娠中は上の子もいたので...極力は避けていましたが何度か乗っていました😅
軽い悪阻もあったので2カ月〜臨月手前までは送迎も歩いて行くなどして控えてましたが、臨月入ってからも何度か乗りました。
お腹もそこまで邪魔にならない大きさだったので乗れたのだと思います。
妊娠中は急な体調の変化や目眩、あらゆる予期せぬことがあるので、乗るならば自己責任、十分に気をつけて下さい(>人<;)
-
凛
そうですね、乗るならリスクを理解して…ですね。ありがとうございました!
- 6月13日
ママリ
振動が子宮に良くないので乗らない方が良いとは聞くのですが、上の子の送迎がある為今回は妊娠7ヶ月になるまで乗ってました( ̄▽ ̄;)
7ヶ月に突入しお腹も結構出てきてからは自転車のちょっとした振動でお腹が揺れて張ってしまう事が増えたので今更ですが自転車は乗らないようにしました😣💦
-
凛
後期になると影響も大きくなるのですね。初期の今も多少の負担はかかっていますよね…(;o;)
ありがとうございました!- 6月13日
ちびたん
そうですねー
良くないのは分かってますが、車の免許がない私は、自転車がないと生きていけません。幼稚園に往復2時間掛けて歩いて行く負担と、自転車に乗る負担を考えたら、私は、自転車をとります。
ただ、具合が悪い時や必要以上には乗らないようには心掛けてますが・・・
ゆっくり、段差を避けて運転してます。自己責任ですね。
1人目の時も、9ヶ月まで乗ってましたが、問題はなかったです☆
ただ、私の場合は・・・なので、他の人に勧めたりはしないです💦
-
凛
乗る以上リスクとは隣り合わせですよね、よく考えてみます。ありがとうございました!
- 6月13日
さきんこ♪
私も乗ってます😣
よくないんだろうなーと思いつつ、保育園の送り迎えや出勤をバスにするとなるとその分早く起きて動くことになるほうがしんどくて😭
いつまでこのままいくか私も悩んでます💦
答えにならずすみません😣
-
凛
ですよね、、時間や手間を考えると私もなかなか踏ん切りがつきません(*´-`)
決まるまではお互いに気を付けて乗りましょう!ありがとうございました!- 6月13日
えみち
私も同じ事考えてましたー!保育園の送り迎え、やっぱり自転車乗ってますし、仕事もバスは酔うので自転車で行ってます😅結構揺れますよね😭
でも、お腹が大きくなるまでは乗ろうかなと思っています😖今はつわりも辛いし、ゆっくりてくてく歩いて送迎する余裕もありませんし…😭
-
凛
同じ境遇の方がいて嬉しいです!
そうなんですよね、今はバスの揺れが気持ち悪くて…(;_;)
私もできる限り乗りたいです~!
あーすー
私も気にせず乗ってます💦
車ないので乗らないとツライです💦💦
-
凛
わかります!買い物とか荷物が多いと自転車あった方が便利だったりもしますしね!
凛
お早い回答ありがとうございます!
そうですよね、自己責任ですよね(。>д<)
悩みます…。
お母様、たくましいですね!