※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこまめ
子育て・グッズ

産後の体重増加で悩んでいます。母乳育児で食事制限が難しいです。痩せる方法を教えてください。

産後全く痩せません…。
本当に全然痩せません。

混合で育児をしております。
産後は勝手に痩せていくものだと
たかをくくってました…。

みなさんはどうやって痩せましたか??

母乳のために食事制限しないで
痩せるなんて私の体重の増え具合を見ると
無理難題な気がして😭😭😭

本当に悩んでます😭😭😭

コメント

ぴょん

全然痩せないですよね😭
完ミで全然痩せないです😭
とりあえず骨盤矯正からはじめました✨

• ひよこまめ

ひよこまめ

骨盤矯正は月どれくらいのお金がかかりますか?😭😭
    中々時間もとれずお金もあまり無くで…😂

• 6月13日
  • ぴょん

ぴょん

わたしが行ってるところは初診+8回です!週1〜2のペースで1ヶ月で終わるように通ってます✨全部で3万いかないくらいだと思います😂
    子供も連れて行ける産後骨盤矯正を専門的にやってるところを選びました☺️

• 6月13日
  • ひよこまめ

ひよこまめ

なるほど!!✨
    1ヶ月3万で終わるならそんなに高額すぎるというわけではないですね😂💗

• 6月13日
  • ぴょん

ぴょん

はい!お得な回数券を買ったのでちょっとは安くなりました☺️✨
    担当してくれた人が、6ヶ月までは産後ベルトしてた方が痩せやすいと言われ1ヶ月でやめていたわたしもまたつけ始めました😂

• 6月13日
しろこ

妊娠中+9キロちょっと増えましたが、今出産3週間弱で出産前の体重あと1.5キロまで減りました!
上の子のときも今回も骨盤ベルトしっかりしてます!すごくいいですよ!

• ひよこまめ

ひよこまめ

骨盤ベルトですか…😭😭
    もう産後こんなに経ってしまいました…手遅れですかね…😭😭

• 6月13日
  • しろこ

しろこ

産後半年までが勝負!と聞きました😆3ヵ月でもまだまだ骨盤は緩んでる状態ですので、今からでも遅くないとおもいますよ!!

• 6月13日
ままり

体重戻ったのは、半年後でしたよ~(・∀・)

あっぴ

私も産後すぐにあと3キロというところまで一気に減って以降全く変化なしです😂母乳の出もギリギリなのを考えると食事制限もできず、困ってます💦
骨盤ベルトと筋トレと散歩でどうにかならないかと…😱

アントーナ

断乳するまで痩せないのは気にしないようにしました!なかなか運動も出来ないし授乳期はお腹も空くので我慢も辛いので💦断乳してからは食事制限したり運動してちょっとずつ減らしてます😄毎日公園遊びとか行くようになってからは自然に痩せました!
まだまだ焦らないでいい時期ですよ✨