※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カーロ
子育て・グッズ

外出時はプラスチック哺乳瓶がおすすめですか?普段も使うべきですか?バッグに入れる際はジップロックがいいですか?ご意見をお聞かせください。

今ガラス製の哺乳瓶を使っているのですが、外出の際はプラスチックの物にした方がいいのでしょうか?
もしプラスチックの物にする場合は慣れるように普段も使った方がいいですか?

また、バックなどに哺乳瓶を入れる際はジップロックなどに入れますか?

みなさんのご意見お願いします( ´•௰• ` )

コメント

Riiiina

同じメーカーでガラス製とプラスチックがあると思うので大丈夫だと思いますが、ガラス製とプラスチックでメーカーを変えるのであれば普段から吸わせてみないといきなりお出かけでそれを吸わせて吸わなかったら可哀想ですよね💦

お出かけの際は百均などにある保冷バッグにミルクセットを入れてます🙌
ジップロックなどには入れてません💦

• カーロ

カーロ

ありがとうございます( ´•௰• ` )
    ちょっと試してみます!

• 6月13日
Q子

家で使ってるガラスのをそのまま持ち出してます。
熱々で作って、冷めた頃に飲ませるってのをやってる為、プラスチック製は使えないのもありますねぇ。

持ち出し方は、作って持って行く場合は、キャップしてタオルやペットボトルのオマケに付いてたカバー等に包んでます。
作らない時はキャップだけしてバッグの中にポーイ!です。

• カーロ

カーロ

ありがとうございます( ´•௰• ` )
    なるほど!
    試してみます!

• 6月13日
いちご

ガラス製とプラスチックは全然違う哺乳瓶ですか?
母乳実感とかでしたらガラス瓶もプラスチックも飲み口が同じなので、練習する必要ないですが、違う哺乳瓶なら飲めるかやったほうがいいとおもいます!
飲めないときや乳首を好まなくて飲まない子もいます💦
上の子がそうでした💦
カバーですが、100円ショップに哺乳瓶用ではないですが、結構ぴったりなのあるので、うちはそれつかってます!

• カーロ

カーロ

今は母乳相談室を使っているのですが、母乳実感と付け替えが出来るみたいなので試してみようと思います( ´•௰• ` )
    100均探してみます!
    ありがとうございます!

• 6月13日