子育て・グッズ 最近、暑さのせいか、授乳が頻回になって困っています。夜中に2回起きておっぱいを欲しがる娘がいます。暑さや月齢の影響でしょうか。 最近暑いですが、完母で授乳が頻回になったよって方いらっしゃいますか? 娘なんですけど、以前は20:00から朝までぶっ通しで寝ていたのですが、ここ1ヶ月夜中に2回くらい起きておっぱいに突進してきます😅喉が渇いているのかなと思って飲ませると寝るのですが、やはり暑さのせいでしょうか…😳 それとも月齢的なものですかね?💦 最終更新:2018年6月13日 お気に入り 授乳 完母 月齢 おっぱい のりたま(5歳0ヶ月, 7歳) コメント Yun. わたしもそんな感じで夜間断乳しちゃいました(笑) 6月13日 のりたま 夜間断乳って夜中いくら欲しがってもあげないってことですか?😅 6月13日 Yun. そうですよ(*´ ˘ `*) 脱水が心配なときはお茶あげたりしてました! 6月13日 のりたま 自分との戦いですね😂挑戦してみます💪✨アドバイスありがとうございました(^^)♪ 6月13日 Yun. 途中であげたり中途半端にすると混乱して逆におっぱいに執着しちゃうので頑張ってください😭💕 6月13日 のりたま 揺るがない意志が必要ですね💦😭頑張ります✨💪 6月13日 おすすめのママリまとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のりたま
夜間断乳って夜中いくら欲しがってもあげないってことですか?😅
Yun.
そうですよ(*´ ˘ `*)
脱水が心配なときはお茶あげたりしてました!
のりたま
自分との戦いですね😂挑戦してみます💪✨アドバイスありがとうございました(^^)♪
Yun.
途中であげたり中途半端にすると混乱して逆におっぱいに執着しちゃうので頑張ってください😭💕
のりたま
揺るがない意志が必要ですね💦😭頑張ります✨💪