※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

簡単に猫よけできる方法ありますか?アパートなんですが、プランターでハ…

簡単に猫よけできる方法ありますか?
アパートなんですが、プランターでハーブ植え始めました。しかし、近所に一戸建てが多く猫が時々うろついてます。昨日も敷地から逃げて行く所を見かけました。これから他にも植えたいものもあるので近寄らせない方法ありますか?できればお金をかけずに簡単に済ませたいです😭

よろしくお願いします!

コメント

ゆ

敷くやつですが、100均に売ってました!

• ママリ

ママリ

そんなのあるんですね!
    ちなみに、どこの100均ですか?

• 6月13日
  • ゆ

DAISOでみましたー!

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

おー!近くにあります☆みに行ってみます!ありがとうございました❤️

• 6月13日
ミニー

私も野良猫に頭悩まされました!
野良猫には、酸っぱい匂いがいいみたいです!
私はレモン水を作って家の周りに撒きました!
そしたら、ピタリと来なくなりました!
他には柑橘系の匂いが猫はダメなので柑橘系の芳香剤を置くとかですかね?
野生の動物は、酸っぱい匂いは腐っていて、危険!と思うみたいで、避ける様です!
でも、これは凄い効いたので是非やってみてください^_^

• ママリ

ママリ

初耳だらけ😳すごい!マネしてみます!芳香剤簡単でいいですね!ちなみにレモン水のレモンは生ですか?ポッカレモン?

• 6月13日
  • ミニー

ミニー

私は生を絞りました!
    そして、猫大嫌いなので、その絞った皮も、ばら撒きました…笑

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

生ですね!ちょうど悪くなりかけのレモンの残りがあるので今日から試してみます!絞った皮も😂私猫アレルギーなので私も皮置いてみよ(笑)ありがとうございました❤️

• 6月13日