コメント
じゅりぽん
義実家がしてくれるなら、それでいいと思います(^_^)
気にせずに、それぞれの家庭のやり方があるんです😄
初めてのママリ🔰
義母義父におまかせでした😆‼️
ダメダメって・・・・・
こっちは出産で死ぬ思いするのに
そんな事まで気づかってられないですよ( *˙-˙* )ww
むしろ自分の事くらい出来ない
旦那の方が人としてダメダメです(笑)
-
はらちゃん
家の物の場所も把握してないのに何かされたら帰ってきてから大変です😂一人暮らし経験無いから仕方ないと甘やかした自分もいけないんですけどね笑
- 6月13日
-
初めてのママリ🔰
我が家も旦那はほぼ把握してないです😂
同居なので義家族に家事は
お願いしていきました(⃔ *`꒳´ * )⃕↝♡- 6月13日
つぴこ
ダメではないでしょ(笑)
良いって言ってくれてるなら甘えましょう♥
私は旦那に全部自分でやってねスタイルで行きました。
産後2ヶ月実家に里帰りしてましたが、気になり抜き打ちで自宅戻ってみたら、ゴミ屋敷になってて掃除にまる3日かかりました💀
-
はらちゃん
産後の里帰りは実母が忙しい人なので自宅に義母とかが頻度よくきてくれる感じなので入院中だけなので😭
ゴミ屋敷の3日の片付け考えるだけで鳥肌です(°_°)- 6月13日
ママリ
うちはもはや旦那に全て任せる気でいますよ笑
ありがたいことにご飯や洗濯、全部自分でできるので(仕込んだ笑)
むしろ、そのお友達「嫁としてダメ」とか嫌な姑になりそうですね😅
甘えられる先があるなら甘えていいと思います✨✨
-
はらちゃん
ご飯は毎日ラーメンとか卵かけご飯でいい!ってタイプなのでできるけど1週間とはいえちゃんとしたご飯食べてもらいたいです😂
絶対この子の元には嫁ぎたく無いと思っちゃいますよね!
多分自分が義母との関係が悪いからだと思うんですけど😔- 6月13日
まるまる
ダメダメ言われても、どうしようもないですよね😂
-
はらちゃん
だったら自分が産む時誰にも頼るなよ!って思っちゃいました。笑
- 6月13日
-
まるまる
ほんとそれですね😂笑
- 6月13日
しょこたん
義母が全部やってくれましたよ〜☺️
やってくれるならやってもらいます😅
なんなら義実家に里帰りしてたので産後2ヶ月全てお世話してもらいました😂笑
-
はらちゃん
両家どっちも日中は働きに出てるので
里帰りはしないんですが、だったら余計に入院期間は甘えときたいですよね🤣- 6月13日
mako
やってくれるなら全然任せます!
うちは旦那が家で1人だったので、ご飯は外食してもらい、洗濯は平日は放置でちょうど休日だった退院前日に自分でやっといてもらいました🙆
二人目の時は娘のご飯があるからどうしたものか…と悩み中です💦
-
はらちゃん
毎晩外食は出費が恐ろしいです🤣
洗濯1人分なら少しくらい溜めても大丈夫ですもんね!
うちの周りは子供の宿泊オッケーの産院に通って居て
別途料金掛かるけど格安だったので預け先とか
旦那さんが多忙な人はそうしてるイメージでした!- 6月13日
ちいちく
自分でやってもらってました。
2人目出産の時も上の子の保育園の送迎と家事育児お任せするつもりです。
-
はらちゃん
二人目出産だとまた変わってきますもんね!お互い初めての事なので今回は良しとして2人目は頑張って貰わないと!!
- 6月13日
カルパス
なんも考えず旦那にまかせてたんですけど笑、義母がわたしには内緒でなんどかお惣菜を冷凍して運んでくれたみたいです!笑
はらちゃん
うちはうちのやり方でいいですよね🤣