※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
ココロ・悩み

子供と外食中、他のお客からの干渉に困っています。ご年配の方の言動に不快感を覚え、最近は外出時に避けるようになりました。

愚痴です(^^;;

7ヶ月の子がいます!
今日ごはんに行ったんですけど
お店の中はせまくてお店も混んでたので
あまり長居しちゃいけないと思い
離乳食はやめてミルクだけにしたら

側に座っていたご年配の方が
「お母さんばっかりたべて可哀想に〜この子にも食べさせてあげなきゃ可哀想じゃない〜」
と言ってきて目が点になりました

お蕎麦屋さんで子供が食べられるものもないのに
なんでこんなこと言われなきゃいけないんだ!
私は食べちゃいけないのか!って思いました

ご年配の方っていつも迷惑なことばかり言うし
勝手に子供に触るし気持ち悪いです
最近は出かけてご年配見かけるとそそくさにげちゃいます

気分悪くさせてしまったら申し訳ないです( ; ; )

コメント

る

余計なお世話ですね😭
私も人に話しかけられるの嫌なので話しかけられそう!って思ったら目線逸らしてスタスタ歩いて回避します😅

• ままま

ままま

私も立ち止まって話されるのとか話がながくるのが苦手です( ; ; )
    通りすがりに可愛いね〜だけだとありがとうございますで終われるんですが😩

• 6月13日
ゆき

微笑んでくれるくらいならいいのに余計なこと言う人いますよね🙄
私はこの間スーパーで理不尽にキレられました(笑)
無視しましたが👍笑

• ままま

ままま

そうなんですよ!余計なこと言うとこっちは育児で疲れてるのになんで嫌味言われなきゃいけないんだってなってしまいます😢

キレられたんですか!💦
    ほんと怖いですよね無視していいと思います!

• 6月13日
basil

なんでもかんでも「可哀相に」という人いますよね~( ̄△ ̄)

私も前に子供連れて道を歩いていたら、知らないオバサンに「そんな格好させて可哀相に~。もっと子供らしい格好させたら良いのに」と言われました(-_-;)
その時我が子は、迷彩のジャンパーに、ダメージデニムにみえるプリントパンツ。冬だったのでダメージデニムが寒そうに見えたのか?と思い、「これプリントなので、実際は穴開いてないし裏起毛で温かいんですよ~」と言っても、「でも可哀相」と。
はぁ??って感じでした( ̄。 ̄;)

• ままま

ままま

わかります!なんでも可哀想って言われます!!

あったかくなってきたから靴下履かせてなかったら可哀想言われ
    6月だから半袖にさせてスーパーいくとスーパーは寒いから可哀想だと言われ
    どうすればいいんだ!ってなります😢💦

• 6月14日
あちちゃん

私なんか悪態つきますよ!
目の前に年よりいたら
年金はらいたくねーとか
自転車のってるばばーがうしろからきて
あぶね!とか
すいませんといいながら過ぎるとしよりには
ほんとだよとか向こうに聞こえるように
いってますから(笑)
あとはいつまで働く気?
あんたらが定年過ぎても働くと
こっちまでずっと働かなきゃいけなくなるとか
普通にいいますよ!
だから年寄りに言い返してもいいとおもいます!
めんどくさければするーですが(笑)

• ままま

ままま

前に言い返したらあらあらお母さん怒りっぽいわねって言われもうカッチーンってなりました!

ほんとめんどくさくて無視が1番楽になっちゃいます😢

• 6月14日
くるみ

私も苦手です。
こんな小さい子連れまして!ってスーパーで言われたり(3ヶ月)、へんなパペットマペットみたいな人形で泣かされたり(泣いてるのにしつこかった)、散歩中に隣に来てひたすら世間話してきたり、ちょっと外出するだけでもかなりウザいです笑笑

• ままま

ままま

私もまだ2、3ヶ月のときこんな小さいのにお外連れ出して可哀想じゃない?って買い物してる時言われました( ; ; )

でも買い物しないとごはん作れないしじゃあ家に放置しろって言うのか!って感じですよね😩

世間話長くていやになってきて外出するたんびご年配きたらそそくさ逃げちゃいます笑

• 6月14日