※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mandelle
子育て・グッズ

息子が寝返りをしているので心配。寝返り中にうつ伏せで眠っているのか気になる。毎晩不安で眠れない。

こんばんは!
先週から寝返りを始めた息子なんですが、さっき物音がして起きたらベビーベッドの中でも静か〜に寝返りしてました。目つぶってたので、おそらく寝ぼけたまま…w
これ私が気付かなかったら、ちゃんと顔を横に向けてうつ伏せで眠ってくれていたのでしょうか…寝返り返りできないので、もう毎晩心配でおちおち眠ってられません😂

コメント

ちくちく

その時期は本当に気になって眠れませんでした💦上の子の時は枕で挟んでロックしてましたが、ずれて微妙でした😂
最近ペットボトルで挟むと寝返りうてないってきいたので今回はそれをしようと思います☺️

• mandelle

mandelle

コメントありがとうございます😊
    やっぱり眠ってても寝返りするんですね🙀 爆睡してたらしなさそうなんですが…
    息子さんは、夜中起きたら寝返りしてうつ伏せで寝てたってことあります??

• 6月13日
  • ちくちく

ちくちく

ありましたよ~!そのうち360度回転布団からはみ出るほどの移動も始めます😁

• 6月13日
  • mandelle

mandelle

顔がシーツに埋もれなければ万が一うつ伏せになっても大丈夫ですかね?心配で眠れない🤣

• 6月13日
  • ちくちく

ちくちく

寝返り返りはできるんですかね?
    もう少ししっかりするまでは何があるかわからないので固定してあげたほうが、赤ちゃんとお母さんのためかもですね💦

• 6月13日