1歳2ヶ月の娘が、母親にだけ逃げる態度をとることについて相談です。笑顔で遊んでいるように見えるが、母親はショックを受けています。他の人には普通に接するため、母親だけにする理由が知りたいです。
1歳2ヶ月の娘についてです。
私の『おいでおいで〜』にはめっちゃ笑顔で逃げていきます。。笑 いつも途中までこちらにテコテコ近づいてきて、もう少しのところで急転回し逃げていきます。本人は終始笑ってますが、私は地味にショックです😢
主人が『おいでおいで〜』とすると、笑顔でちゃんと主人の胸に飛び込みます。笑
OOちょーだい!はほとんど渡してくれますが、たまにヘラヘラしながら逃げられます。
私にだけそのような対応するのは遊んでるんでしょうか?それとも嫌われてるんでしょうか😭
大人の言うことは大体理解しているようです。
同じような方いらっしゃいますか😰?
- oka(7歳, 8歳)
コメント
みー
うちも逃げます!追いかけらるのが大好きみたいで、近寄って来たと思ったら、急回転してちらっとこっちを見てながら笑顔で逃げます😂まて〜って追いかけるともっとゲラゲラ笑ってさらに逃げます😂絶対遊んでるんですよ♥️子供はママが1番好きなはずです💓
か れ ん 🐰
うちも一緒です〜!
笑いながら近づいてきたと思ったらスーッと通り過ぎて行ったり😂(笑)
ちょーだい!も私がやるとくれないくせに、パパだとニコニコしながらいっぱいあげてます😂
笑ってくれてるなら遊んでいるだけだと思いますし、パパっ子になってくれれば嬉しいので微笑ましく思っています☺️💓
大丈夫です!なんだかんだママが1番だと思います✨
-
oka
同じ方がいて良かったー😭安心しました💦
通り過ぎるパターンも中々ショックですね!笑 今日、旦那と私が真隣にピタッとくっついて同時においでおいでしてみたら物凄い私を避けて横から旦那に抱きついてました笑
笑ってくれてるからまだいいですかね💦これで泣いてたり嫌な顔してたら危険ですね😳パパ大好きなのはとても助かってます✨昔から子供と動物に嫌われるタイプだったので、まさか我が子にもと心配しました。。
しばらくこのまま過ごしてみます☺️ありがとうございました!- 6月13日
退会ユーザー
遊んで欲しくて逃げてるんだと思います😄じゃなきゃ笑顔で逃げないですよ😊うちもニコニコしながら逃げたりバックしたり色々です😂でも転んだり怖かったり何か嫌なことがあった時は泣きながら胸に飛び込んできます(笑)
ママが嫌いな子供なんていませんよ❤
-
oka
遊んで欲しいんですかね😭本人はめっちゃ爆笑してます。。笑 私、一歩も動かずおいで〜と手を広げてるだけなのに追いかけられてるかのように逃げます💦
確かに、眠たいとか痛いとか機嫌悪い時は飛び込んできますね😳主人だと中々泣き止まなかったりします!そっか、それならパパに勝ててる気がします!!笑 主人の勝ち誇った顔が悔しくて。笑
元々子供や動物に嫌われるタイプだったので、娘にも嫌われ出したかと思いましたが、もう少しこのまま過ごしてみます☺️ありがとうございました!- 6月13日
-
退会ユーザー
ママの悔しがる反応を見てるのかもしれないですよね😂子供って大人のことよーく見てますよ!やっぱ機嫌が悪いときはママじゃないとダメですよね😊💕パパはいつも仕事でいないから珍しい方に行っちゃうんですよ😁大丈夫ですよ😊自信持ってください😆
- 6月13日
-
oka
そうかもしれません😭私はショックがり、主人は爆笑してるので、これウケてる!!ってなってるのかも、、笑
ありがとうございます〜😭💦明日からも頑張ります💕あ、もう今日ですね笑
遅くにありがとうございました!!- 6月13日
みみ
うちも追いかけてます。ゲラゲラ笑いながら、こけながら逃げてます笑笑
-
oka
追いかけられるのめっちゃ楽しそうですよね😂笑
私、あまり追いかけたことなくて、いつもは主人が追いかけてキャーーってあそんでるんです💨
なのに、主人のおいでおいでには素直に飛び込むのに、私のは逃げていきます、、笑
笑ってる間は楽しそうだしいいですよね笑 母はダメージありますが笑
ありがとうございます!!- 6月13日
-
みみ
追いかけたことがないから、追いかけて欲しいんじゃないですか??
でも妊婦さんには危険ですね笑- 6月13日
oka
わぁー😭同じ方がいて安心しました💦
同じく追いかけられるの好きみたいです笑 主人の方が追いかけて遊んでるのになぜ私に求めてくるのか。。笑
あの急転回すごいですよね。笑 そんなに俊敏に動けるんだ!ってくらい即反対向いて逃げるんですよ💨
独身時代、ずっと子供と動物に嫌われる人生だったので、もしや我が子にも嫌われたのかと心配しました😢笑
少し安心しました!ありがとうございました☺️