子育て・グッズ 添い乳をやめた後の授乳は必要ですか? 添い乳をやめようと思います! とりあえず寝かしつけは添い乳なしで成功しました✨ その場合、途中で起きた時の授乳は添い乳じゃなくてもやっぱりしない方がいいんですか? 最終更新:2015年11月13日 お気に入り 3 寝かしつけ 授乳 添い乳 マリちゃん コメント との 添い乳をやめたいだけなら、夜中の授乳は普通に抱っこでしてもいいんじゃないかな?と私は思います! ただ、その後に布団におろして寝てくれるかどうか…ですね! 無事に成功するといいですね♩ 11月13日 マリちゃん 早々のお返事ありがとうございます! 近々少しずつ断乳を…と考えてはいたものの、特に決めた訳でもないのに今日急に添い乳なしで寝かしつけ決行してしまいまして💦 何とか寝かせられたものの、途中で起きた時どうすればいいのか分からなくなってしまいました^^; 起きる前のご回答で助かりました。頑張ります(๑•̀ㅂ•́) 11月13日 との 断乳も考えているんですね(^^) 私は夜だけおっぱいで寝かしつけていて、その後断乳しました! 数日は、それはそれは起きる度に大泣きでした(꒪⌓꒪) まずは添い乳卒業から…なら、座って授乳でいいと思いますが、 いざ断乳!という時には、決めたらママが挫けないことが大切かなと思います! 頑張ってください(・ิ∀・ิ๑)!!!! 11月14日 マリちゃん 昨晩は途中で起きても何とか添い乳なしで朝を迎えられました♡ 授乳なしで…はさすがに無理そうでした^^; まずは添い乳を卒業して、本格的に寒くなる前に断乳決行に踏み切りたいと思います! ありがとうございました♫ 11月14日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マリちゃん
早々のお返事ありがとうございます!
近々少しずつ断乳を…と考えてはいたものの、特に決めた訳でもないのに今日急に添い乳なしで寝かしつけ決行してしまいまして💦
何とか寝かせられたものの、途中で起きた時どうすればいいのか分からなくなってしまいました^^;
起きる前のご回答で助かりました。頑張ります(๑•̀ㅂ•́)
との
断乳も考えているんですね(^^)
私は夜だけおっぱいで寝かしつけていて、その後断乳しました!
数日は、それはそれは起きる度に大泣きでした(꒪⌓꒪)
まずは添い乳卒業から…なら、座って授乳でいいと思いますが、
いざ断乳!という時には、決めたらママが挫けないことが大切かなと思います!
頑張ってください(・ิ∀・ิ๑)!!!!
マリちゃん
昨晩は途中で起きても何とか添い乳なしで朝を迎えられました♡
授乳なしで…はさすがに無理そうでした^^;
まずは添い乳を卒業して、本格的に寒くなる前に断乳決行に踏み切りたいと思います!
ありがとうございました♫