娘が扁桃炎かどうか心配です。熱が続く場合は再度受診が必要です。
扁桃炎ってしばらく熱が続きますか⁉︎
娘が6月6日の夜中に39度近くの熱が出て病院連れて行ったら夏風邪と言われて咳止めのシロップをもらって飲ませてて一旦落ち着いたんですが、昨日また熱を出したので、主人が病院連れて行ったら喉の右側が化膿してると言われて点滴をしてきたみたいです!
そして、いつもの咳止めの他に抗生剤をもらってきてました!
検査はしてないらしいです!
扁桃炎ってことだと思うんですが、今日も38度台の熱が続いてます!
食欲もあり機嫌も良くスヤスヤ寝るのでそこは安心ですが、やっぱり熱は続きますかね⁉︎(இɷஇ )
- ぽん(5歳5ヶ月)
コメント
K
わたしの話で参考にならないかもですが、この間 急性扁桃炎と言われました。39.4度の熱が出て かなりしんどかったです。
熱は炎症が治まらないと、下がってこないかと思います。
お子さんだと薬が弱いので、大人の様にパパッとは良くなりづらいですよね。
わたしは消炎剤の点滴をして、血液検査をするとかなり炎症反応がひどくて、あと少しで入院だったそうです。
抗生剤が効いてきて炎症が治まってくれば熱も落ち着いてくるんではないでしょうか。
もし続くなら、化膿してるようですし、病院通ってもいいかと思います。
( ˙o˙ )
5月終わりに息子が扁桃腺炎なりました!
やはり喉からくるものだと、熱は長引くと言われました😓
でも、食欲もあって寝れているなら少し回復も早いのかなと素人的には思っちゃいます😅
息子の場合は4日間37.8〜39.3度の熱でした!
-
ぽん
ありがとうございます😊
食欲なかったり水分摂れずぐったりとかならかなり心配になりますが、そーゆーのがないのでとりあえず安心です(*≧艸≦)
やっぱり長引きそうですよねー(*´-`)
看病頑張ります(*≧艸≦)- 6月13日
K
あ、わたしの場合は熱が出て、その日に病院で点滴して薬を飲んで、次の日の夕方には熱が下がってきましたよ。
でも喉の痛みがなかなか治らず、完治するのに3週間かかりました。
ぽん
ありがとうございます!
病院からはいつ来てとか何も言われた訳ではないので、しばらく様子を見たいと思います(*≧艸≦)
やっぱり子どもだと長引きそうですね(இɷஇ )
保育園通い出してから風邪を繰り返すようになって今回もまたかーって感じでしたが、まさかの扁桃炎だったので、病院行って良かったです!