※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお
子育て・グッズ

授乳時の浅吸いに悩んでいます。深く吸ってもらう方法を教えてください。

授乳の時に、母乳は出るのに浅吸いがくせになってしまいました。
先程の授乳でも上手く吸えずギャン泣きされてしまって結局ミルクをあげました…。どうすれば深く吸ってもらえるようになりますか?
アドバイスおねがいします💦

コメント

あま

乳首をマッサージして柔らかく
伸びを良くすれば、深く吸える
気がします😊

RIKU‪‪☺︎‬

乳首マッサージして深くガッツリ咥えさせるようにするとうまくいきますよ😄!
慣れと焦らない事が大事です(^_^;)

natsu

助産師さんに教わったのは、乳首マッサージをしてから咥えさせるのと、赤ちゃんの口が開いた瞬間に思いっきり咥えさせる、でした。
うちの子はおちょぼ口で全然口を大きく開けてくれない子だったので、乳首マッサージをして乳首を柔らかくしたら少しずつ上手に吸ってくれるようになりましたよ✨

きんもくせい

ネットで 「母乳育児指導パンフレット」と検索して、一番に出てくるPDFのを見てください。私はそれを参考にしてました☺︎
22ページあって長いですが、9ページから吸い方がイラスト付きで出てます。

ゆうママ

浅くすわれたらかそのうち、乳首に
激痛がはしりますよっ!

くちがあいて、すぐくわえさせずに
もうちょっと口が開くまで待って、
私は、乳首の上の方の胸を少し押して
乳首がピュンって上むくようにして
カポって少しこちらから
押し込む感じでしてました。
分かりにくいですね💧

でも、油断するとまた数ヶ月後に
激痛が走り…
子も母も下手くそな授乳でした。

頑張ってくださいね!