※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
家族・旦那

夫から「顔がアンパンマンみたい。アンパンマンに似てるから息子はゆう…

夫から「顔がアンパンマンみたい。アンパンマンに似てるから息子はゆうこのこと好きなんだね」と言われたり、呼び出しチャイムを押したのに「押してないよ~」と嘘をつかれます。他にもいろいろ。

すべてわたしを笑わせる為の冗談みたいなのですが、まったく面白くありません。顔がアンパンマンとか傷つくし、ただただ不快です。

それを伝えると「ユーモアがない」とうんざりした顔で毎回言われます。いちいち落ち込む私がおかしいそうです。

みなさんは笑えますか?

コメント

もしもしかめ

気にしてることなら笑えないですね、、男の人って精神年齢低いですよね、、私もあんたには冗談通じないと言われますが、冗談で言っていいことと悪いことの区別もできないのかと思います。

• ゆうこ

ゆうこ

丸顔なの気にしてるので、バカにされてると思って傷付きました。本当にそうですよね!

• 6月12日
  • もしもしかめ

もしもしかめ

気にしてることなんて言っちゃだめなことわかんないんですかね?
    うちの旦那はわかんないんですが、、
    前は人の上に足乗せてきたりツッコミとか言って叩いてきたりしてました。毎回私が怒ったら逆ギレされて喧嘩になってました!幼稚すぎて疲れますよね。

• 6月13日
みつ

そんなこと言われたらかなり落ち込みます😨旦那さんにも何かに似ているというのはどうですか?嫌がりそうなキャラなど、そうすれば自分が言ったことはユーモアなど関係の無いことに気づいてくれるかもしれません、、😭😭

• ゆうこ

ゆうこ

それ良いですね!!!👍️
    「⚪️⚪️ってキャラクターに似てるね!」って言って怒ったら「ユーモアがないね」って言います!

• 6月12日

些細な事がイラッとくる時ありますよね!
私も冗談で流せる時と無理な時があります💧

• ゆうこ

ゆうこ

イライラというか・・落ち込んでしまいます。許せる時がないのが悩みです。

• 6月12日
A-mama

わたしの旦那も何かとつけて
悪口や文句を言ってきます…
多分笑かせたいんだなと思いますが
はいはい。と流しています笑
ホントに言うことが小学生です😑

• ゆうこ

ゆうこ

流せるなんてすごいです!
    わたしもそうなりたいです。

• 6月12日
マット

ユーモアの有無を受け手のセンスのせいにしてはいけませんよね。それこそがまさにセンスのない人の特徴だと思います。ただ、そういう人と結婚したのであれば結婚前から性質はわかっていたはずですので、上手い切り返し方やスルーの仕方などはないのでしょうか?

• ゆうこ

ゆうこ

結婚してからブラックユーモア?を言うようになったような気がします。何度もやめてほしいと頼んでもやめてくれません。「冗談が通じないゆうこを通じるように変えてやる」とはりきっています。対応考えます。

• 6月12日

最初は笑って流せるかもですが、しつこかったらイライラしますね(>_<)

• ゆうこ

ゆうこ

笑って許せることがほぼないんです。自分もおかしいのかも?!と思っています。

• 6月12日
K

私は誰にコンプレックス言われても笑える派で流せるのですが
嫌な人は嫌ですよね💦
私もあんぱんまんいわれます(笑)

• ゆうこ

ゆうこ

流せる人は本当にすごいです。
    わたしは嫌でした(T-T)

• 6月12日
ママリ

私がアンパンマンなら、〇〇はバイキンマンだねーと言い返してやります!
大人げないですが、チャイムなどやり返せそうなものは同じことやってやります(^ ^;)!

• ゆうこ

ゆうこ

グッドアイデアありがとうございます。
    チャイムをやり返すのもやってみます😄

• 6月12日
Himama🐣

日頃、そういうことを言い合ってる夫婦でお互いそれが面白いって思うのでいいんですが、そうじゃなく片方は嫌な思いしてのに片方はしつこく相手が嫌な事言ったり、やったりするなら笑えません😡

私の顔がアンパンマンなら、あなたは人が傷つくことや嫌がることを平気でするバイキンマンみたいな性格してるねって言っちゃうかもです💦(バイキンマンごめんなさい🙏)

• ゆうこ

ゆうこ

笑えないですよね。
    何度嫌がっても俺の方が正しいって思ってるので、辛いです。正しかったら傷つけてもいいのか?と問いたい。

• 6月12日
たまママ

私なら旦那に『なんにも面白くない。もっと本気で笑わせてくれるおもしろーい事言えるようになれ☆』って、ヘラヘラしながら言いますね。

凹むし、つまらない事しか言えない、と傷つけられるので。
少し凹んだところで、私の話面白いじゃろ?あ、冗談だよ?真に受けてんの?ユーモアがないねぇ( *´艸`)って言ってやります。

うちが少し喧嘩中なので、思わず性格の悪さが出てしまいました、お許しください。。( ゚ー゚)

• ゆうこ

ゆうこ

その案も良いですね。傷付くと分かってくれたら人を傷付ける笑いは下品だからやめようって思ってくれるかもしれないですもんね。為になるアドバイスありがとうございます。

• 6月12日
べき

ユーモアがないみたいなこと私も言われたことあります。
自分のユーモアと私のユーモアは違うねん、たまには普通に可愛いなーとか言って喜ばせんかい!って怒りました。

ユーモアあるつもりならちゃんとこっちが笑えることしてよって感じですね。
落ち込ませてる自覚ない人に言われたくないですね。

• ゆうこ

ゆうこ

笑いのツボが違うのに笑わないわたしがおかしいって言われるのがおかしいですよね。本当にその通りです。

• 6月12日

ユーモアがないんじゃなくて、あなたの笑いのセンスが悪い面白くないって言ってやりたいですね!
第一見た目や身体のことを笑いに変えるなんてナンセンスです。

うちも旦那がオヤジギャグ好きで、ウザくて無視するとリアクションないと怒ってきてマジうざいです。
オヤジギャグ面白いと思わないし、笑いが合わないから私たち合わないね!って言ってやりました(笑)

• ゆうこ

ゆうこ

人のコンプレックスを馬鹿にしてるつもりはなくてもそう感じてしまうようなこと言うのはよくないですよね。
    合わないってハッキリと言った方が良い関係を築けるのかな・・

• 6月13日
MM

ぜんっぜん面白くないですね。。。
私なら、
ユーモアがないのはお前だよ!もっと笑えるネタ提供しろ!って言います😤

• ゆうこ

ゆうこ

面白くないですよね!
    いつも私がおかしいと言われるので自信がなくなっていました。ありがとうございます。

• 6月13日
みきちゅん

わたしもです。
ブス とか 恐竜みたいな顔とか。
やめて。と言うのですが、
ほんとに面白くねー奴だな と逆ギレされます。

• ゆうこ

ゆうこ

ひどいですね。
    思いやりの心を持った人になってほしいですね。

• 6月13日
らくだ

うちは関西人なので、そう言うノリツッコミのやり取りが日常茶飯事です😅

ただ、それをユーモアと受け取れる人とそうでない人がいるので、ひとくくりにしてはいけないと思いますね~💦

それに、恋愛結婚をされているのであればなおのこと、ご主人を異性として見ていると思うので、好きな異性から容姿のことを言われると傷つきますよね💦

ご主人女心をもっと勉強して欲しいですね😭

• ゆうこ

ゆうこ

そうなんですよ💦やっぱり容姿は褒められたいです。けなして笑いをとろうとしないで、普通に褒めてくれたらニコニコ笑えるのに。

• 6月13日
  • らくだ

らくだ

わかりますわかります😅
    まあでも小学生の頃とか、自分に好意を持ってくれてると噂が流れているのにその子からよく意地悪されたという経験があるので、男ってそう言う生き物なのかも知れないですけどね💦

• 6月13日
みたす

アンパンマンはムカつきます😡
私だったら旦那に「あれ?最近キテレツ大百科に出てるブタゴリラに似てない?これからブタゴリラって呼ぶね!」って言いますね🤔
それで怒ってきたら私も同じように嫌なんだよって伝えます!

• ゆうこ

ゆうこ

ナイスアイデアです!今度試してみます。

• 6月13日