夫の誕生日にプレゼントを聞いたら何も要らないと言われましたが、実際には母親から服をもらうようです。30代半ばの男性が親から誕生日プレゼントをもらうことは一般的でしょうか。
夫の誕生日が近くなってきて夫に「誕生日何かほしい?」
と聞いたら「いいよ何も」と言われました。
なので取り敢えず食事を好きなものにしたり、寒くなってきたので上の服で暖かいものを買いました。
先日、夫のスマホの写真欄を見る機会があって服が写ってたので「どうしたの?これ?」と聞いたら母親が誕生日にくれるとのことでした。
夫の好きな服みたいでその服が欲しかったみたいです。
私に言えばよかったのに😅と思うのですが、、、
というよりも30歳半ばの男性(既婚男性)が誕生日プレゼントをまだ親から貰うことってありますか?
もうこれからはあげるだけでもいいと思うのですが💦
皆さんのご意見が聞いたいです🙏
ちなみに嫁いだ義妹さんからももらってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
わらびもち
うちの旦那さんも誕生日何がほしい?と聞くとだいたい何もいらないよ〜って感じなので、考えるの大変です😅ご飯は好きなのを出して、ケーキが苦手なので好きなデザートやフルーツを買うようにしています!
33歳ですが、義母や義兄弟からはもらってないですね!LINEが来るぐらいです。確かにもう親からプレゼントはなかなかない年齢かなぁーとは感じますが、義母さんは買ってあげたいんでしょうね!
k
うちの夫は、親にはあげるだけでもらってはいないですね💦
お酒が好きなのでお酒をもらったりはしていたかもですが……
消耗品くらいならまだしも、リクエストした服は、ちょっと、え…ってなりますね😅
本当、お母さんじゃなくてママリさんに言えばいいのにって感じだしお義母さん側も、もう息子は既婚なんだから控えればいいのにと思ってしまいます💦
私が母親の立場なら、結婚した息子にプレゼントあげようと思わないので……😅
-
はじめてのママリ🔰
それが理想的です🥹
服?え?って感じでした🥲
さすがにリクエストに答えるのはやめてほしいです💦💦
逆に親孝行で買ってあげる立場なのに💦
私も息子がいますが結婚したらプレゼントはあげようと思わないかな🤔
奥さんにもらえるしってなりますもんね😮💨- 11月12日
ママリ👦👼👼
私も家族同士誕生日プレゼントは結婚してからも両親・兄弟共にあげてますし貰います🙆♀️
ご主人と同じで、親にはリクエストしますが、旦那にはあまりリクエストしたことないです😂
旦那の家族は元からお互いの誕生日に興味がなく、誕生日会とかも殆どしかことがないらしく、現金が送られてくるので、こちらからは物をプレゼントしてます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔夫と同じだ笑
家庭によって祝い方は様々ってことですね😉
プレゼントをあげてるとこはあげてるし😊- 11月12日
ふむ
贈りあうこと自体は仲がいいんだなーと思いますが、服かぁって気はします😅どちらから言い出したかにもよりますが。
ハンカチや小物なら抵抗なく受け取りますが、この歳になって親から服買ってもらおうと思わないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
服ぐらい買ってあげるわってなります😱
義母が「何かほしい?」って聞いたらサラッと言ったみたいです😅
私も働くようになって服を買ってもらったことがないので疑問でした😅- 11月12日
はじめてのママリ
夫は親からもきょうだいからももらってないしあげてません。20代の頃からそうです。少なくとも実家出てからずっと送り合いはしてないです。
服を親に買ってもらうという感性が私にはないです…義母も息子に言われたとしても普通に買うんですね😳私からすると旦那さんも義母も変わってるなぁと思います🙄
-
はじめてのママリ🔰
買ってあげたい気持ちはわかりますがちょっと考えてほしいですね💦
もういい歳だし😅- 11月12日
はじめてのママリ🔰
私の旦那も義母から誕生日プレゼントもらってます。しかも結婚前は誕生日プレゼントはもらってなかったみたいですが結婚してからプレゼントを贈ってくるようになったみたいです。普通逆じゃない?結婚したら辞めるよね??と思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
思いっきし逆ですね😂
なんでだ?対抗心なのかな?
わからないですね😳- 11月12日
はじめてのママリ🔰
何もいらないっていうのが1番困りますよね😂
それでご飯を好きなのにしたら服を買ってもらうって話があって心の中はモヤモヤでした😮💨
いつまで経っても子供は可愛いってことなんですかね😓
ちょっと考えてもらいたいかなーって個人的に思います😓😓