夜中にふと思い出してしまいました。私って薄情ですかね。私は30週で緊…
夜中にふと思い出してしまいました。
私って薄情ですかね。
私は30週で緊急帝王切開で出産しました。
その少し前から入院していたのですが、その頃夫が仕事でロンドンに6日間行くことになっていて、話し合った結果行ってもらうことにしました。
その当時は知識が浅く、まさか30週では産まれないだろうと思っていました。
あと、直前にキャンセルすれば飛行機代ホテル代等が全て自腹になるのが怖くてです(-ω-;)
夫がロンドンに行って3日後の午前10時に緊急帝王切開になったのですが、向こうは夜中の2時。
朝起きたら見てくれるかなと、今から出産ですとLINEだけ入れておきました。
夫が朝起きた時にはもう出産していて、夫になんで電話くれなかったんだー!と怒られましたが、夜中に起こすのもかわいそうだし起こしても来れないしと言ったら更に怒られました(-ω-;)
今ならリアルタイムで知りたかったかな、起こしてあげるべきだったかなとも思うのですが、当時は突然の破水に頭ぐるぐるで、息子に申し訳なくて怖くて泣きながら手がブルブル震えてて…
ごめんよ夫 笑
- うみー(7歳)
コメント
ちえすぴーむ
私は旦那に立ち合いを頼んでいましたが、分娩室で看護師さんに尋ねられ、結局立ち合わせずに産みました(笑)
たぬき
お互いがお互いを思いやった結果かと思います^_^
薄情とは全く思いませんでした🌸
-
うみー
そんな風に言っていただきありがとうございます😭
- 6月13日
うみー
ありがとうございます◡̈