コメント
優希ママ
海老名市に住んでます~(*^^*)
ららぽできて買い物も困りません~⤴
しょたくんまま(17)
わたしは川崎市に住んでますが、もし川崎市に住むのなら麻生区が一番ですよ
川崎市で1番治安が良いと言われてます😊
お子様が危険な目に遭わないためにも治安が良い場所がよいとおもいます😊
-
つーママ15
コメントありがとうございます♡
川崎は川崎駅の駅前しかしらないので治安の良さ教えてくれてありがとうございます♡- 11月13日
モッコリーナ
勤務先が神奈川のどこかによりますが、横浜市の青葉区は都内のアクセスも便利でオススメです!
(実家が青葉区です☆)
あと、最近は武蔵小杉が人気らしいですね☆
-
つーママ15
神奈川県勤務だと東戸塚です!
青葉区いいですよね♡旦那さんが以前少し住んでました^^
武蔵小杉!治安とかでですかね〜?- 11月13日
✾あゆ✾
私は戸塚区に住んでいますが、公園とか自然もほどよくあって
駅前はショッピングモールも商店街もあって賑わってて便利です♪
しかも横浜市の中でも家賃割と安い方なのでいいですよー( ˊᵕˋ )♡
-
つーママ15
戸塚区だと、神奈川県だと東戸塚勤務になるので通勤近くて良さそう♡- 11月13日
-
✾あゆ✾
そうなんですね(๑°ㅁ°๑)‼✧
東戸塚もいいですよー♪ちょっと坂が多いですが。。(´,,•ω•,,)- 11月13日
きむきむ
南区に住んでます(^○^)
公園、学校、スーパー、商店街等沢山あります(*^_^*)
自電車の距離で、桜木町にも行けますのでよくサイクリングに行ってました🚲
私のお家からは、桜木町の花火がちょうど見れていいですよ💓
近くの公園でも人混みの中に行かなくても、花火がみれます🎇
-
つーママ15
都会ですね♡
花火!ステキですね♡♡
2LDK希望なんですが賃料10万以上が相場ですよねきっと꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱;- 11月13日
-
きむきむ
毎年の楽しみです(*^_^*)
駅から5分でマンション、2LDK、駐輪場駐車場はないですが9万です!
うちは、少し安めの物件だったので平均だと10万ちょっとぐらいだと思います(^○^)- 11月13日
-
つーママ15
5分で!♡いいですね♡
駐車場ないとなると我が家は車所持なんで厳しいですかね꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱
できたら8万で徒歩15分内の場所で駐車場込み、、都市ガスで!なんて都合いい物件だとありがたいです笑- 11月13日
-
きむきむ
そうなんですね(*_*)
実は来年辺りに、車購入と新しい家族が増えるので引越しを考えていますので、私もちょこちょこ物件をみています(*^_^*)
南区で駐車場ありだと、かなり値段が上がるので南区以外で探してます>_<
旦那さまの勤務先が東戸塚であれば、東戸塚でも条件にあった所見つかると思いますよ😊
私もその条件で何個かチェックしている物件が東戸塚にあります(笑)- 11月13日
-
つーママ15
♡いいですね♡心機一転♡
近すぎも嫌らしく、程よい距離で探してて( ◞´•௰•`)◞
でも東戸塚みてみます♡- 11月14日
けこたそ
相模大野はとても便利な上に小さな子供が沢山いますよ〜(*^_^*)
昔住んでいて、今もよく行きますが、自然もあるし買い物も困らないし家賃は安いしいいですよ(^O^)/
-
つーママ15
なるほど!
旦那さんの実家が近いんですが便利な上安いなら魅力的ですね♡- 11月13日
springK
横浜市に住んでます。個人的には京浜急行沿線がおすすめです。遅延はわりと少ないし、悪天候でも、JRより運休しにくいですよ。
-
つーママ15
京浜急行ですか!^^
JRすぐ止まりますよね^^;- 11月13日
きょんつぅ
若干不便さは感じるかもしれないけど私は相模原に住んでました!今でもできることなら戻りたいですw
隣は町田だし、車があればなんら不便もないというかむしろ住みやすかったなー
武蔵小杉もオススメですよ!
グランツリーサイコー(*^^*)
-
つーママ15
コメントありがとうございます♡遅くなりすみません( ◞´•௰•`)◞
なるほど♡車は旦那さんが運転なんで、そうすると日常はバス使う感じになりますかね⁇
武蔵小杉は私の友達にもすすめられました!グランツリーってのがあるんですか♡ググってみます♡- 11月14日
mii
新横浜に住んでいます(*^^*)
都会過ぎず、これから東急東横線も繋がるし便利なところです♪
-
つーママ15
遅くなりすみません( ◞´•௰•`)◞
新横浜って住宅街は駅からどのくらい離れたとこにありますか⁇
ラー博とか好きです♡笑
東横通るなら渋谷行きやすい♡いいですね(n´v`n)- 11月14日
つーママ15
海老名!いま色々出来て熱いですよね♡気になってました♡〜
相場高くなってそうな気が〜^^;