※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよん
ココロ・悩み

出産後三日目で胸が張り、熱があり授乳しても改善されない症状です。どうしたら良いでしょうか?

無事に出産し、今夜で三日目です。
産後三日目ですが、胸がすごく張り
カチカチで熱を持っていて授乳しても
全く改善されません。
どうしたらいいでしょうか?

コメント

まつり

私は2日くらいで落ち着きました!
冷やすと痛みは和らぎますが、
あまり冷やすのも良くないそうです。。おっぱいが出る準備だからとかなんとか言われてあまり冷やさせてもらえませんでした😭

a

看護師さんか助産師さんに
マッサージしてもらってください😖

mii☻︎

冷やしてはいかが⁈😅

はじめてのママリン

まだ生産量と授乳量がマッチしてないんでしょうね😅早くたくさん飲んでくれるようになると楽になるんですが。ほどほどに冷やしたり、看護師さんとかにマッサージしてもらうとかですかね。

おっぱいマッサージすると良いと思います。あとは地域によるかもしれませんが、市や区でやってる母乳相談とか!
産後3日目ならまだ入院中ですかね❓
私も石のように固くなりましたが、入院中助産師さんに搾乳してもらって(勿論自分でもマッサージと搾乳しました)だいぶ良くなりましたよ❣️助産師さんにやってもらうのめちゃくちゃ痛いですが😭💦

rins

痛いですよね~😭💦💦💦
冷やすと楽になりますがなんだかんだ
その場しのぎだった気がします😢
助産師さんに言ってマッサージが一番よかった気がします💦

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

入院中ですよね?看護師さんや助産師さんに相談するのが一番ですよ!

komaeri

ご出産おめでとうございます✨お疲れ様でした😊

辛いですよね😣💦
私もカチカチになって夜も眠れないくらいで、助産師さんに言ったら保冷剤貸してくれました。冷やしたら大分楽になりましたよ✨
まだ入院中ですよね?助産師さんに相談した方がいいですよ😊

ぽよん

みなさんまとめてのお返事で
すみませんm(_ _)m
あのあと、マッサージをしてもらい、授乳をし、搾乳器で飲み残しの乳を取ってもらい、オムツで冷やして貰いました😭
そしたらだいぶよくなりました!
ありがとうございました!