子育て・グッズ 気になっていることがあるのですが、ママリを見ているとうちの子は離乳… 気になっていることがあるのですが、ママリを見ているとうちの子は離乳食を150グラム食べる。。等とあるのですが、このグラムは野菜スープやお湯などで伸ばした分も含めた総量を言うのですか?それとも具材だけの重さを示すのでしょうか?ベビーフードにも80グラムなどとあるのですがそれはトロミの部分も含めた重さなのでしょうか? 最終更新:2018年6月12日 お気に入り 離乳食 ベビーフード ベビー ベビ 野菜 スープ なおちゃん(4歳3ヶ月, 7歳) コメント りーにゃん それわかります❗ うちは、総量でみてます🙌 6月12日 なおちゃん わからないですよね!! 目安通りに食べさせてはいるけど、同じ月齢の子の食べてる量を見ると多くてビックリしてしまって😵総量っぽいですよね! 6月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なおちゃん
わからないですよね!!
目安通りに食べさせてはいるけど、同じ月齢の子の食べてる量を見ると多くてビックリしてしまって😵総量っぽいですよね!