授乳時の乳首の痛みや形について相談があります。乳首の先端部分が痛む原因や、飲み終わった後の状態について知りたいそうです。
授乳についてです!
浅咥え(浅吸い)だと痛いとか乳首が切れやすいとかあると思いますが、乳首の先端部分が痛いのは何でしょう?
乳首の付け根は無事です😅
授乳中も痛いって感じはしません。咥え方が下手なので、上唇は飲み始めにアヒル口に直してあげてます!時々、下唇が巻き込みになって痛いときはありますが、乳首の先端は主に飲み終った後です。ヒリヒリするような。
それともう一つ。飲み終わって口から離すと、乳首がちょっと伸び、若干の潰れと先端が尖っているときがあります。
これらの原因がなにか分かれば教えてください🙏💦
- ゆいまま(6歳, 9歳)

桜華
たぶんですが、咥え方が浅いんだと思います💦
うちの子も咥えかたがあんまり上手ではなく、同じように加えたときに唇を出してあげたりしてました😅それと、いつも咥えかたが浅くて、飲み終わりは乳首の形が尖ってしまったりつぶれていたりします😵
私は詰まりやすい体質もあってか、白班が治りません😫乳首が切れたりは今のところありませんが、ヒリヒリしたり、白班の激痛に堪えたりは未だにあります😰ヒリヒリが辛くなる前にランシノーを塗って保湿したりしてます☺️
白班はもう、長い付き合いでなかなか治らず、痛みもある程度は耐性ができたようで今はそこまで辛く有りません😅
浅い咥えかたを何度も直そうとしましたが結局ここまできてしまいました💦
ただ、今は大きな口を開けてくれるので、前よりは咥えかたが上手になってると思います😊
コメント