※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロコロ
子育て・グッズ

小学校二年生の女の子の母です。最近娘の胸(乳首)らへんが少し膨らみ…

小学校二年生の女の子の母です。
最近娘の胸(乳首)らへんが少し膨らみ出した気がします。お風呂入れるのに何気なく洗う際もやっぱりポコってなってる気がして🙄そう見えたらそう意識してしまうからかもしれませんが。娘はクラスで1番小さい106センチです。平均からしてもかなり小さい方です。ですがよく食べるので少しぽっちゃりはし始めました笑

ぽっちゃりしてきたからなのか、成長が早すぎるのか。それとも何かの病気?とか色々考えてしまいます。ネットで調べると早すぎる成長は病院受診。とか書いてるのをみると不安で

同じ経験がある方いらっしゃっいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの一年の娘もそんな気がします。
私も意識のしすぎなのか、筋肉とかでもそうなるのか…🤔
身長121センチです。

• コロコロ

コロコロ

身長は関係ないのでしょうか?🙄もちろん女の子の体は徐々に変化していくので今からでもおかしくはないのかもしれませんがしんぱいで

• 2時間前
ママリ🔰

胸はしこりありますか??
7歳半より前であればご相談してもいいかもです🤔

うちは3年生の娘が思春期早発症ですが、小1の時には出ててしこりがあり検査しました!

• コロコロ

コロコロ

しこりは素人でもわかりますか?
    思春期早発症は悪い病気?ではありませんか?

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

指摘後に触ったらわかりました。
    思春期早発症であれば悪性腫瘍とかではないと思います。

• 2時間前
  • コロコロ

コロコロ

最初の受診は小児科なんでしょうか?

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちは総合病院受診時に指摘あってそのまま小児内分泌科へ回してもらいましたが、最初は小児科→小児内分泌科のある総合病院のパターンが多いと思います!
    小児内分泌科の専門のクリニックがあればそちらでもいいと思います😊

• 2時間前
  • コロコロ

コロコロ

検査は痛いこととか怖いことをするって印象がありますか?

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

採血・レントゲン・MRIでしたが、採血は血管ないのもあって本人は嫌がってはいます。
    MRIは平気だそうです。

• 2時間前
  • コロコロ

コロコロ

色々教えてくださりありがとうございました😭

• 1時間前