※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
500
ココロ・悩み

おっぱいの内側が痛む症状について、乳腺炎ではないか悩んでいます。同じ経験をした方いますか?

おっぱいを吸われると、乳房の内側?がピーンと引っ張られるように痛みます。
母乳が出る時のツーンとした痛みでもなく、髪の毛を抜いた時に近いような感じです。

乳腺炎かと思いましたが、張ってもいないし、しこりもないし、熱も出ていないし、外側から触っても全く痛くないので、違うかなと…

同じような方いますか?

コメント

私は乳腺炎や乳頭炎になる
前触れでたまに痛くなります!

みゅー

刺すような痛みでしたら、おっぱいが作られてる時に痛いんだよと助産師さんから教えられたことがあります!
違ったらごめんなさい💦

• 500

500

あ、確かに「チクッとさされるような痛み」っていうのが近い気がします💡

おっぱいが作られるときにも痛みがあるとは知りませんでした🙄病気かと思って心配しちゃってました

ありがとうございました!

• 6月12日
マイ

乳腺炎になる前日あたりにそんな痛みがありました。

.mam

5ヶ月くらいから子供も飲む量が増えるので母乳が作られる痛みだと思います!
私もありました✨