家事・料理 子供に食べさせる枝豆って茹でたあと冷凍しても保存でも大丈夫ですか?!… 子供に食べさせる枝豆って 茹でたあと冷凍しても保存でも大丈夫ですか?! 茹でて冷ましてそのまま冷凍して 食べさせる時レンジで温めてあげる感じで大丈夫でしょうか?! 今日買った枝豆を 明日食べきれなかったら(14.15は外出するので、) 16日に食べさせたいのですが、 先にまとめて茹でて残り冷凍するか、 食べる分以外は茹でずに野菜室に入れておいて 16日に残りを茹でてあげるか で迷ってます! 最終更新:2018年6月12日 お気に入り 夫 外出 レンジ 冷凍 野菜 まー(8歳) コメント 梅ちゃん 先に全部茹でてしまって大丈夫ですよ! 6月12日 まー ありがとうございます!!! まとめて先に茹でます! 先茹でてそのまま残りを冷凍で大丈夫ということでしょうか🙆♂️?! 6月12日 梅ちゃん 冷凍して大丈夫です。ラップしてからジップロックなどに入れれば良いです。 6月12日 梅ちゃん うちは大量に枝豆あったので、枝豆ご飯にしてストックしてます。 6月12日 まー 詳しくありがとうございます😭✨ そのようにさせていただきます!!! 枝豆ご飯も美味しそうですね🤤!次やってみます🙋♂️!!!笑 助かりました!! 6月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まー
ありがとうございます!!!
まとめて先に茹でます!
先茹でてそのまま残りを冷凍で大丈夫ということでしょうか🙆♂️?!
梅ちゃん
冷凍して大丈夫です。ラップしてからジップロックなどに入れれば良いです。
梅ちゃん
うちは大量に枝豆あったので、枝豆ご飯にしてストックしてます。
まー
詳しくありがとうございます😭✨
そのようにさせていただきます!!!
枝豆ご飯も美味しそうですね🤤!次やってみます🙋♂️!!!笑
助かりました!!