※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー
妊娠・出産

最近便秘ぎみでお腹が痛くなります。トイレに行っても出ません。同じような方いますか?

便秘でお腹が痛くなった事がある方いますか?妊娠初期の頃は、下痢をしやすく便秘ではなかったのですが、最近便秘ぎみであまり出ません。お腹が痛くなりトイレに行っても出ないです。同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は妊娠前から頑固な便秘です(´д`|||)
通ってるクリニックでは分娩前の浣腸が無いので、薬処方して貰ってそれで出してます。

• リリー

リリー

回答ありがとうございます‼︎
    便秘辛いですよね(;_;)
    あまりひどくなるようなら、通っている産婦人科に相談してみます(>_<)

• 11月13日
mama

私も同じような感じです!
産婦人科で便秘薬を処方してもらってガンコな出ない時は一日一回飲むようにしています\( ˆoˆ )/
それでもだいぶ違いますよ!

• リリー

リリー

回答ありがとうございます‼︎
    やはり、便秘がひどい時は薬に頼るのもありですよね(;_;)
    便秘が続くようなら、私も薬を処方してもらおうと思います(>_<)💦

• 11月14日