コメント

あっち❤⃛
BMI25以上は5Kgまでと言われています。それ以上増えると病院で言われるかと思います💦
1人目のときはいかがでしたか?

ぷーちゃん
個人によると思いますが、
上には上がいます。笑。
私、超超肥満でしたが、全く妊娠中問題なく、陣痛5時間の安産でした。
肥満すぎなので、妊娠中や出産もトラブル覚悟してましたが、全くなく、仕事も産休まで休まず。
出産も、医師助産師が驚いてました。
自分でも驚きですが。
あっち❤⃛
BMI25以上は5Kgまでと言われています。それ以上増えると病院で言われるかと思います💦
1人目のときはいかがでしたか?
ぷーちゃん
個人によると思いますが、
上には上がいます。笑。
私、超超肥満でしたが、全く妊娠中問題なく、陣痛5時間の安産でした。
肥満すぎなので、妊娠中や出産もトラブル覚悟してましたが、全くなく、仕事も産休まで休まず。
出産も、医師助産師が驚いてました。
自分でも驚きですが。
「自然分娩」に関する質問
計画無痛予定だったのに、土日に差し掛かって自然分娩された方いますか?🥹 なんかこの土日に産まれそうで、そうなると無痛出来ず、、 いきなり自然分娩となるの、心の準備が出来ません🥲
2人目妊娠中で産院を悩んでます! 1人目のところは不満があるといえば金額 補助金使っても高いですし自然分娩でも高いです💦 スタッフの対応や部屋の感じなどは問題ないです! 無痛分娩対応⭕️ 今悩んでるところは周りに…
無痛か否か悩みます…皆さんならどうされるか意見ください🥲 2人目妊娠中、1人目は里帰り出産で自然分娩でした! 1人目とは違う近くの個人病院で産む予定で、個室&計画無痛分娩で手出し20万くらいと言われてました。 とこ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます。
1人目の時から肥満気味でしたが体重の事は全くと言っていい程言われず結果+7kgで71kgでした💦
自然分娩で超が付くほどの安産だったんです。
2人目は…1人目の時と比べ物にならない位のデブからのスタートなので…。
あっち❤⃛
産道に肉がつくと難産になるって言われてますよね💦
私も体重増やせないので安定期から増えないように気をつけなきゃです(´;ω;`)