LINEでトーク相手が突然退出し、「メンバーなし」と表示される理由や今後のやり取りについて知りたいです。
LINEがわかる方教えてください。
これまでLINEで1対1でやり取りしていた方が、ある日突然「メンバーなし」の表記となり、トーク履歴の最後に「unknownが退出しました」と表示されました。
ネットで調べると、相手側がアカウントを削除した際この現象が起きるとのことでした。
ですが、普通に生活していてアカウントを削除することってありますか?それとも、携帯を変えた際にうまく移行できずにこうなったのでしょうか?
もしかすると、私とのやり取りが嫌で一旦アカウントを全消しした…とか?😖(少し思い当たることがあるので💧)
など、変なことを考えてしまいます。
まとまりのない話で申し訳ないですが、
・なぜこのようなことが起こったのか、
・今後その方とはやりとりができるのか。
わかる方がいらっしゃったら教えてください😭
- はーちゃんママ
コメント

akk
機種変等して、うまく引き継げないとそうなることありますよ‼️

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆
以前よく聞いたのは
引き継ぎしてなくて、携帯壊れてLINEを新規で取り直したとかですかね🤔
また連絡先は聞けそうにないですか?
-
はーちゃんママ
LINEふるふるで連絡先を交換したのみなので聞けそうにありません😭お返事ありがとうございました!
- 6月12日

退会ユーザー
相手の方がただ単に、アカウント削除しただけだと思います!
私もケータイ変えた時など、うまく引き継ぎができなくなった時や、自分の意思でアカウント削除したこともありました!
その方が新しくラインを登録してればやりとりはできます!
ママリンさんは、その方とLINE以外でやりとりできるツールはないですか??
-
はーちゃんママ
そうなんですね!LINEしかしらなかったので、為す術もなく😅😱ありがとうございました!
- 6月12日

雪見だいふく@5歳、2歳♂
アカウントが消えたからそのような表示になっています。
今後やり取りする為には再び友だちにならない限り、LINEでのやり取りはできません。
私は昔言い寄ってきてた相手が嫌になりアカウント削除しました。
母は機種変の際にパスワードとかを忘れていて引き継ぎが出来なかったです。
何故アカウントが無くなったかは、アカウントの持ち主にしか分かりませんね💦
-
はーちゃんママ
再び、友だちにはなれそうにありません😅持ち主しだいですよね!ありがとうございました!
- 6月12日

ちっち
普通に生活しててもアカウント作り直す人意外といますよ😅
友達を整理したいとか、理由は様々あると思いますが…
その方がママリンさんとやりとりしたいと思ってれば、やり取りできると思います(*^^*)
その方次第ですね(><)
-
はーちゃんママ
そうなんですね!わたしも整理されたのかもしれません😅ありがとうございました!
- 6月12日

ぴよ
ケータイを変えた際、メアドとパスワード登録し忘れてて新しく作り直したんではないでしょうか🤔新しく作り直すとその人とのトークを開くと○○さんが退会しました。みたいにトークに出されるはずです!
相手の方の電話番号を交換していれば、LINEの友達追加を許可していれば勝手に入ってくるのでやりとりは可能だと思います!電話番号もLINE以外の連絡先知らないってなったらやりとりは不可能ですね💧
-
はーちゃんママ
理由がりいぴよさんの言ってあるとおりであればいいのですが☆。.:*・゜ありがとうございました!
- 6月12日
はーちゃんママ
機種変もありえそうですね😅ありがとうございます!