※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡こーたんmama♡
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が入浴後に普段と違うほど元気で動き回っている。熱があり家の中で遊び足りないかも。このような行動は普通のことでしょうか?

今日で1歳4ヶ月になる息子がいます。うちの子は普段からとても元気なのですが、今日の入浴後からはいつもと違いずっと動いているのです。私が入浴後に戻って来た時にはテンションが上がっていて動き周り、少し驚いています。土曜から少し熱があり、託児も行けないため祖母に日中は預け、自分は仕事をしていました。その間、外に出かけることなくずっと家の中にいるので遊び足りないのかなとも感じますが、これくらいの子はこういう急に動き回るというか、テンション上がるようなことがあるのでしょうか?以前からそういうことがあり少し気になったので投稿させてもらいました。どなたか教えて頂けたら幸いです。よろしくお願いします。

コメント

pata

突然テンション上がったりしますよ!何かきっかけがあったりなかったり‥😅
うちの下の子もとにかく動き回ります💦

• ♡こーたんmama♡

♡こーたんmama♡

そうなんですね💦時々こういうのがありビックリして、少し心配してました💦教えて頂きありがとうございます( ❁ᵕᴗᵕ )

• 6月12日
ミミ

お風呂上がりはテンション上がっちゃうとなかなか寝ないので
リビングの電気を暗くして寝る態勢をつくります
うちは風呂→フォロミ→寝る、なので、フォロミ飲んだら部屋を暗くします

• ♡こーたんmama♡

♡こーたんmama♡

なるほど!一応21時15分までテンション上がってましたが時々お眠サインか出てたので電気を消したら寝てくれました(*´罒`*)今度はもう少し早めに寝る環境を作ってみます(*^^*)ありがとうございます( ❁ᵕᴗᵕ )

• 6月12日