※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいんぼーれいんぼー
妊娠・出産

妊娠14週でお腹が大きくなり、しんどく感じる。お腹の出方が早いか気になる。同じ時期の他の方はどのくらいだったでしょうか?

妊娠前のお腹は薄っぺらく、早くから脂肪がつき始めていたのか、6週から少しずつお腹が出てきていました。
最近になって、仰向けになると恥骨上あたりが少し固くポコっとするようになり、ようやく子宮も出てきた感じです。

14週に入った今、お腹はこんな感じです。
お腹が大きくなるには時期は早いと思うのですが、結構しんどくなってきて。
ほとんどが脂肪だとは思うのですが…同じくらいの時期みなさんはどのくらいだったでしょうか?私のお腹の出方がおかしいとかありますか?

コメント

A⑅∙˚⋆

わたしもデカくなるのが早くて、脂肪だ脂肪だと思ってましたが昨日張りが強くて触ってみたら思いっきりべびさんでした(笑)
お見苦しい写真ですみません(•́ω•̀ ٥)

• A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

途中で送信してました(´ж`;)
    元が細い人はお腹が出はじめてるのがわかるのが早やいらしいですよ〜
    わたしは元からデブでしたがべびさんが週数よりもひと回り以上大きいのでぽっこりなりやすいみたいです(笑)

• 11月13日
  • れいんぼーれいんぼー

れいんぼーれいんぼー

お写真までつけてくださりありがとうございます。
    私だけじゃなくて安心しました(^^)

• 11月14日
meri

二人目ですが全く横から見た感じが一緒です^ ^!
おかしくないと思いますよ♫

• れいんぼーれいんぼー

れいんぼーれいんぼー

ありがとうございます。
    週数同じですね!一緒だということで安心しました(^^)

• 11月14日