※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

左のおっぱいだけがパンパンになっています。同じ経験の方、改善方法を教えてください。

子供が産まれてから二週間です。
最初は両方のおっぱいが同じくらい張ってたのに、最近から左だけがパンパンに張ります。もちろん右からも母乳は出ますが、胸のサイズが明らかに違うくらい左はパンパンです。同じような経験された方、またどのように改善できるか知ってる方いらっしゃいますか?😣

コメント

a

はい🙋🏼‍♀️同じでした

張ってる方を長く吸ってもらう
ようにしてたら治りましたよ!

なつ

私も同じでした🙋
左ばっかり張るから左ばっかりあげてたら今もあきらかに2カップくらいは違うんじゃないかってくらい左のおっぱいが大きいです笑
出る量も右より左の方が多くなっちゃったみたいでバランスが悪くなる一方、、。
とにかくバランスよく吸わせた方がいいと思います!!
私のようになりませんように🙏笑

いちかママ

私もですε-(´∀`; )
最近は飲まれたら同じぐらいしょぼーんとなってるので、もうすぐ出なくなりそうです_φ(・_・
断乳したら皆さん両方ともしょぼーんとなるそうです(; ̄ェ ̄)