コメント
琉恩まま
外食は座敷などを選んでなら2ヶ月くらいから連れていってましたよ^ ^
買い物も1ヶ月すぎから連れていってました(*^_^*)
栞ママ
1ヶ月くらいからですかね‥(*´˘`*)♡ 買い物なんかはどうしても置いて行けないので💦💦外食は1ヶ月半くらいだったと思います💦もちろん場所は限られますが‥
-
こm1110
みなさん結構早くからお出かけしてますね!!久しぶりの外出楽しんでこようと思います(^ ^)
- 11月13日
さりー
2ヶ月の頃に、出産祝いのお返し選びにデパートへいきました!
平日は空いてますし、ベビー連れでもデパート内の食事処なら割と歓迎ムードで、周りのお客さんも子連れやご年配の方が多くて安心します。おばあちゃまたちからたくさん話しかけてもらって、初めてのおでかけで周りに迷惑かけたりしないか不安でしたが、安心して過ごせました。
デパートだとベビーカーのレンタルや、授乳室やおむつ交換をできるスペースがしっかり確保されているので休み休みいけるので、自分もこどもも負担が少なくてデビューしやすいです!万が一のときはタクシーで帰るのも楽チンですしね。
ご参考までに😄
miiisaaatooo
1ヶ月検診終わってからはちょくちょく外食など連れだしてました😃
こm1110
明日初めての外食に行こうかと思ったので質問させてもらいました(^ ^)お母さんがまだ早いんじゃないかとうるさいので、、。
行ってこようかと思います(^ ^)