※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーさん。
お出かけ

ミルクよりの混合で育てています。今度旅行に行く事になり、荷物かさば…

ミルクよりの混合で育てています。
今度旅行に行く事になり、荷物かさばりますが調乳ポットと魔法瓶持って行こうと思っています。
旅館では調乳ポットで調乳し授乳。外出時には外出前に調乳ポットで沸かしたお湯を魔法瓶に入れて行動しようと思います。外出時授乳二回(8時間)魔法瓶のお湯温かいままで調乳できますか?
魔法瓶は象印のステンレスマグです☆

旅行時の調乳経験談もよければ教えてくださいm(__)m

コメント

うちは調乳ポットは使ってなかったので、ホテルや旅館のポットで沸かしたお湯をそのまま普通の魔法瓶に入れてました。
ただ、満タンに入っていると暖かいままですが、量が減ればやはりぬるくなってきます。

旅先によると思いますが、授乳室がある場所はありませんか?
あと、食事するときにミルクのお湯貰ったりもしました。

私は基本気にしない性格なので大丈夫なのですが…
いろいろ気になってしまう方なら、私の方法はやめた方がいいかもです。

• ちーさん。

ちーさん。

ご回答ありがとうございます☆
    そうなんですね‼
    どちらかというと気にしちゃうタイプです(笑)💦
    お湯ぬるくなってどうにもいかなくなってら出先でもらうか授乳室探します☆

• 11月13日
マギー🎵

こんばんわ!

魔法瓶の保温効果にもよりますが、8時間だともしかしたらぬるくなってしまうかもしれませんね。

あたしは、水筒に熱湯とペットボトルの水を持って行きました。

旅館や出先でもポットのお湯をもらえばいいかなと気楽に考えて旅行してましたよ~🎵

ちーさん。

ご回答ありがとうございます☆
やっぱりぬるくなりますかぁ💦
気楽に考えて旅行します(^^)v