※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プー
子育て・グッズ

チャイルドシートの適応年齢はわかりませんか?兄から譲り受けるけど、適応年齢が不明で困っています。新生児からではないことは確かですが、教えていただける方いますか?

このチャイルドシートって何ヶ月から乗せてOKか分かりますかー?
兄から譲り受けることになったんですが、型番や説明書などがなくて何ヶ月から乗せていいのかわからなくて困ってます^^;
新生児からではないことは確かですがどなたか分かる方いらっしゃいますか?(>_<)

コメント

💛MTK💛

うちの子は、9ヶ月からそのような状態で使ってます!

• プー

プー

コメントありがとうございます!!
    やはりそれくらいですよねー(>_<)

• 11月14日
マギー🎵

新生児用だと、これにもうちょっとクッションがついてたんじゃないかと思われます!

ちなみにうちは、10ヶ月からクッション外して写真みたいな状態で使ってます。

• プー

プー

コメントありがとうございます!!
    これにクッションをつけたら新生児からでもいけるんですかね?(º∀º)

• 11月14日
  • マギー🎵

マギー🎵

きっとグレゴのこんなクッションがあったんじゃないかなと。

• 11月14日
  • プー

プー

わぁ!画像まで!ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))ちょっと探してみます♡♡(●´ω`●)

• 11月14日