コメント
ママ
娘もなにしても食べてくれなくて、自分の思うように食べさせるようにしたら食べるようになりました。
ままり
うちの子もお米嫌いです😅
冷凍の焼おにぎりなら食べますよ。あとはお茶漬け😌
おにぎりの大きさはどのくらいですか?1歳なら大きすぎると食べないので、
ビー玉大くらいのおにぎりをラップで転がして何個も作ると食べますよ😁
味付けはしらすや鮭フレークなどです🍀
-
Anna.
コメントありがとうございます!!
そういえば焼きおにぎりは食べさせたことないです😳!!
チャンジャしてみます!!✨
おにぎりは小さい丸おにぎりや、小さい小判?みたいな手掴みしやすいような形にしたりしてます😢
全部同じ味じゃなく、色々な味付けに変えてみます!!🍙- 6月12日
-
ままり
焼おにぎり食べるといいですね✨
うちはあまりにも食べなかったんで小僧寿しの巻き寿司にチャレンジしたら食べるようになりました。
寿司酢が甘めで食べやすいようです😌
お米、食べて欲しいですよね~
お互い頑張りましょう😁- 6月12日
-
Anna.
明日の晩は焼きおにぎり決定です🤗
やっぱり味付いてる方が食べますよね〜😅💦💦
親としては白米で食べてほしいですが、食べないよりかはましですよね😭💦!
はい!ありがとうございます!
頑張りましょう💗- 6月12日
ひなまま1024
うちの子も一時白米食べなくなりました。同じようにふりかけごはんのふりかけ部分のみ。2歳向けに栄養士さんから話がありましたが、ふりかけかけて食べてくれるならOKって言ってましたよ。ごはんダメならうどん、パンが食べられていればOKとも。ふりかけ部分だけでも食べられていればOKだと思いますよ。最近はごはん茶碗だと食べませんが、小さいおにぎりにしたら食べてくれるようになりました。
-
Anna.
そうなんですね(;_;)!
毎回ふりかけもどうなのかな…と思っていまして…💦
うちも、おにぎりにしたら少しは食べてくれます!
何とか工夫していかなきゃですね…(´・_・`)- 6月12日
ayana
娘も同じです( ;∀;)
おかずは食べるのに、白米食べてくれず…
でも炭水化物とらないとと思って、良くないですがテレビを見てる隙に口に入れてます😭
アンパンマンのお茶漬けやふりかけをかけたり、牛乳リゾットとかにして食べやすくすると比較的食べてくれました( ;∀;)
-
Anna.
そうなんです、うちもおかずのみで…😢💦
ご飯茶碗を食卓に並べた瞬間どかしますもん…
やっぱりふりかけ強しですね…
上手に工夫していくしかないですね(;_;)- 6月12日
ややさん
フリカケご飯を混ぜて全体的に味を着けたらどうでしょうか??
お米じゃ無くてもじゃが芋や麺類やパンを食べてたら炭水化物は摂取できてますから一日に一回食べれてたら気にしません🙂
自分で選んだお茶碗とかを買ってあげる方法も良いかもです😊
-
Anna.
混ぜると何故か怒るんです:(´◦ω◦`):
なので、最近は混ぜたものを出して、目の前で軽く上からふりかけるという工夫をしてみました…😭
そうですよね…白米に限らずほかの炭水化物に頼るのもありですよね💦💦
それいいかもですね!
アンパンマン大好きっ子なので、アンパンマンにしたりなんとか工夫してみます✨✨- 6月12日
Anna.
コメントありがとうございます!
思うようにさせてはいるんですが、食卓に並べた瞬間、お茶碗をどかすのでどうしたらいいか…と(;_;)💦💦
ママ
おかず全部食べてからでもダメですか?
Anna.
おかず食べで終わってしまいます…(´・_・`)
おにぎりだと少しはかじってくれるので…でもやっぱりお茶碗で食べてほしいなと…(´・_・`)