※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

1歳の娘が急にご飯を食べなくなり、心配しています。発熱後にお腹の調子が悪くなり、食べムラがあるのかもしれません。対策や経験談を教えてください。

悩みすぎてしんどいので助けてください😭

1歳0ヶ月の娘が2日前から急にご飯を食べなくなりました💦

離乳食初期から今までなんでも食べてあげればあげるだけ食べるし手掴みで早食いしてるくらいでした。

4日前に1晩だけ発熱があり、そこからお腹の調子が悪いのか軟便の便秘気味になり小児科で調整剤をもらったり浣腸してもらったりしてます。

これのせいなのかほんと急にご飯拒否です🤦‍♀️💦

手掴みもしない、食べさせようとしたら舌で押し返したり吐き出したり、手で払い除けたりしてきます。

唯一食べてくれたのは、アンパンマンのスティックパン、バナナ、ベビーダノン、キウイです。

今まで沢山食べたので急で不安で心配です😥

食べなくてもグズらず、機嫌もよく元気、お茶はめちゃくちゃ飲むので病気とかじゃないと思うのですが、、

食べムラですよね💦どーしたらいいかわからないし、なにか対策や経験ある方などコメントください🙇‍♀️

コメント

しゃるる🏎

口内炎とか無いですか?

カメリア

軽い胃腸炎になった時(深夜に数回嘔吐しただけで下痢も発熱もなかった程度)元気でなんらいつもと変わりない様子でしたがやっぱり食欲が湧かないのか食べは悪かったですよ😢

大人でも体調崩すと熱とかなくても本調子じゃなかったりすることもあるしもう少し様子見でも大丈夫かなって思います😳

🐮せちママ🐰

我が家の娘もいま同じ状況です🥲あんだけご飯好きだったのに発熱から急に食べなくなりました💦

体調よくなったらまた変わるかな?と思ってます🤭💓
言葉にできないだけでキツいんだろうと思います💦

さち

我が家は体調関係なく、1歳を過ぎた途端急に食べなくなりました😂
完全に食べムラです、、、
成長曲線下ギリギリなのでなんとか食べて欲しく、色々試しましたが、歌を歌ったり気を紛らわしたら食べます!が、あまり良くないんだろうなーと思いながらです😳