※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐤
妊娠・出産

食後の運動や食事量について教えてください。特に夜ご飯後の過ごし方が知りたいです。

妊娠14〜15週の方やそれ以外の週数でもいいので妊婦さんにお聞きします❤️

食後なにか運動などはされていますか??
運動していなくても、普段食後どのようにすごされていますか??
特に夜ご飯後がきになります((( *´꒳`* )))♪

そして、ご飯はどんなものをどのくらい食べてますか??

コメント

あめ

食後に運動ですか?!しませんよー(>_<) 昼間仕事で動くくらいですかね。それでも動きすぎると私は具合悪くなったり腰痛が悪化するので、もともと体動かすの好きでしたが今は控えてます。

ご飯は、朝はヨーグルトとバナナ、昼間はコンビニのおにぎりなど、夜は体調によります。

• 🐤

🐤

こんばんは🌙回答ありがとうございます😊
    お仕事されているのですね💦それだけてじゅうぶんなカロリー消費してそうですものね((( *´꒳`* )))
    無理せず頑張ってください❤️
    ありがとうございます✨

• 6月12日
こちゃん(27)

1人目の時は夫が早く帰ってきた日に夜散歩したりしてました☺️2人目の時は上の子が居たので日中散歩に行ったり公園に行ったりしてました!
現在双子妊娠中ですが、平日は子供たちは通園しているので日中は1人ですが安静にと言われているので基本車移動で散歩などはしてません☺️

• 🐤

🐤

わぉ!!双子ちゃん❤️一気に賑やかになりそうですね((( *´꒳`* )))♪
    そうですよね!お子様がすでにいたらダラダラはできないですよね(´•ω•`)子育てしながらの妊娠💦本当大変そうで尊敬です!頑張ってくださいー❤️

• 6月12日
  • こちゃん(27)

こちゃん(27)

そうですね(笑)4人になるので未知の世界です(笑)
    ありがとうございます♡お互い無事出産できるよう頑張りましょうね☺️

運動については安定期に入ればいいよーという先生が多いと思いますが病院や先生によっても様々なので健診時に聞いてみるといいかもしれませんね♡

• 6月12日
  • 🐤

🐤

ご丁寧にアドバイスまでありがとうございます😊❤️

• 6月12日
いちご

27週です(^^)
運動…全くしていないです💦
食後…ぐぅたらして、寝ころがってます💦💦
夜ご飯は炭水化物抜きのおかずのみです✨
妊娠前から食べる量は変わらないですが、胃が圧迫されるときは少ないかなって感じです。

• 🐤

🐤

夜の炭水化物抜きは妊娠前からですか??それとも妊娠してからでしょうか(´•ω•`)??

• 6月12日
  • いちご

いちご

妊娠前からです⤴
    夜食べると太ってたので😁
    それと、米よりおかずが大好きなのもあるかもです😊

• 6月12日
  • 🐤

🐤

そうなんですね((( *´꒳`* )))
    度々の質問に答えてくださってありがとうございます😊❤️

• 6月12日

お仕事で疲れるので家にいる時間はゆったり過ごすようにしています!

• 🐤

🐤

お仕事していたらそうですよね💦お家帰ってきたらぐったりですよね(´•ω•`)お疲れ様です!!

• 6月12日

退会ユーザー

るるにゃさんは何かされていますか??

• 6月12日
  • 🐤

🐤

私は生理痛がひどい時ピル飲んでたのですが、その時凄い体重増えて、
    妊娠でも増えるので、お医者さんから
    妊娠で太りやすいタイプなのかもね💦と言われたので、、ご飯も野菜スープとかでも増えるので、運動したほうが良いのかな…と(´•ω•`)

• 6月12日

退会ユーザー

私も運動した方がいいのかなと思って少し歩きましたが疲れ果ててしまって無理でしたー(´;ω;`)

• 6月12日
がっちゃん

そろそろ14週入ります!
自分は以前に比べて体力落ちてるし
ちょっとでも動くと息切れしたり
疲れやすいので運動は全くしていません。
夜ご飯は出来るだけ多く取りすぎないようにみそ汁やサラダを食べて炭水化物を減らしてます⭐️

• 🐤

🐤

やはり食事は気をつけますよね💦

• 6月12日
ユアリ♡

妊娠13週です。
食後は寝ころんだりしてますが…直後だと気持ち悪くなりがちなので座ってテレビなどをみています!
うちはちょうど動きが活発な息子がいますので天気が良ければ公園まで散歩して公園で1時間ほど遊ばせてまた歩いて帰ってきています…結構きついですが…笑

• 🐤

🐤

小さなお子様と遊んだり、気にかけたり、、それはかなりカロリー消費することだと思います💦わざわざ運動する必要ないくらい疲れそうですね(´•ω•`)
    お腹の中でも、外でも子育て、、大変だと思いますが頑張ってください✨

• 6月12日