トイトレ中の外出先でのトイレ事情について、子供用便座がない場合、どうしているか気になります。オムツ交換台は利用していますか?また、2歳を過ぎてからのオムツ替えはどうしていますか?教えてください。
トイトレ中の外出先のトイレどうしてますか?
子供便座があるところなんか中々なくて、みなさんどうしてるんでしょう?
オムツ交換台で普通にオムツ変えてますか?
あとオムツ交換台(ベビーシート)って24ヶ月までって書いてあるのがほとんどだと思うんですけど、2歳越えてからオムツ外れるまでのオムツ替えはどこでどうされてますか?
教えてください🙇
- 壮ちゃんママ
コメント
退会ユーザー
オムツが外れてからは普通に大人用便座でトイレさせてますよ〜!!
また、オムツ替えのときも2歳超えてからもオムツ台使ってました〜!
さき
外で子供用の便座が無い事は多いですよね。
うちは両脇をもってあげて大人用の便座でトイレしてます。
オムツ変えも2歳越えても使ってましたよ。
-
壮ちゃんママ
コメントありがとうございます😊
なるほど、持っといてあげるんですね!
参考になります✨
そうなんですね!2歳越えたら使っちゃダメなのかと思ってました😂- 6月12日
ゆずまま
持ち運び用の、子供用便座が販売されていますよ!
色々種類もあるみたいです🤔
うちはまだトイトレはじめてないのですが、始めたら買おうと思ってます!
今月2歳になりますが、オムツ台も使う予定です😁
-
壮ちゃんママ
こんなのあるんですね😲
検討してみます!
うちもこれからもオムツ交換台使っていこうと思います😊- 6月12日
壮ちゃんママ
うちはまだ全然オムツ外れてないんですが、大人用便座だとおしりが小さすぎて落ちませんか?
退会ユーザー
ずっと抱っこの様に支えてます!
説明下手ですみません😭
壮ちゃんママ
なるほど、落ちないように持っといてあげないといけないんですね!
参考になります!
ありがとうございます😊