2歳の息子が卵と乳アレルギー。治ると言われながら検査結果がショック。同じ食べ物を食べられる日を希望。アレルギー持ちのお母さん、いますか?
こんにちは。
もうすぐ2歳になる息子がいます。生後半年に卵と乳アレルギーがあることが分かりました。卵クラス2、乳クラス3でした
それから1年半が経つ先日、血液検査をしたところ卵クラス3乳クラス6 乳は数値が100以上でした
年齢が上がるにつれて治ると言われていながら、この結果だったのでショックです(;_;)こんな身体にしてしまったのも私のせいだと思うと辛くて泣けてきてしまいました。1番つらいのは子供なのに。この子はみんなと同じものを食べられるようになるのかな?と。。。アレルギー酷かったけど、食べられたよ!と段々良くなってきた!など。アレルギー持ちのお母さん、いますか⁈ 希望を持ちたいです(;_;)
- ym☆(6歳, 8歳)
コメント
うみうみ*4kidsmämä
上のお姉ちゃんが卵、大豆とクラス3でしたが今ではパクパクです😂
3歳頃から食べられるようになりました✨
ですがまだ当時の名残りなのか…?疲れると別なのにバナナと乳製品で反応します😣
なので疲労時は避けてます💦
🧸🤎
子供が卵アレルギーです。
数値も卵白6、卵黄5とかなり高めです。
ずっと除去してます…。
半年ごとに検査してても全く下がらないので
小児科の先生に治るか聞いたら
ほとんどの子供が治ると言われました!
ただうちの子供は数値がかなり高いので
4歳ぐらいまではかかるかもしれないと言われました💦
-
ym☆
そのくらいの数値だと、除去になりますか⁈ 私の通ってる病院の先生は 少しずつ食べさせて…と言われてます 少しずつってどのくらい⁈と思ってますそんな指示が曖昧です(;_;) こんな数値が高くてもほんとに治るのかな…?と思ってしまいます(;_;)ありがとうございます😊
- 6月12日
-
🧸🤎
完全除去と指示されてるので
除去してますよ〜😊
病院によって違いますね💦
アナフィラキシーショックとか
ありえるのに曖昧な指示はやめて欲しいですね😭- 6月13日
-
ym☆
先生によっても指示が違いますね😞もしもの時を考えると 食べさせるのが不安です😞 子供の為にも 自分達に合う病院、先生を選ばなきゃいけないなぁと思います😞
- 6月13日
ym☆
体調が良くないと 反応が出る場合があると言いますよね(;_;) 3歳ですか‼︎あと1年あるので 少しずつでも食べられるようになってくれると嬉しいです。ありがとうございます😊