※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘がいて、言葉を理解することに興味がある。実母が「鬼が来るで」と言って断乳成功した経験があり、同じような言葉を理解するか気になっている。

こんばんは。
ちょうど1歳1ヶ月の娘がいます。ある程度の言葉の意味は理解しているな❗️と感じることが増えてきました❤︎

ただ最近実母と話をした時のことです。
私が赤ちゃんの頃、1歳ちょうどに断乳する時におっぱいを求めると、「鬼が来るで」と言って、その言葉を理解して断乳に成功した。と言っています💦

そんな言葉を理解しているものなのでしょうか?

今の娘はパパママばぁば、まんま、赤ちゃんなどの簡単な単語やパチパチして、おつむてんてんして、バイバイして❗️などの言葉は理解しているとは思いますが…

コメント

寝る時に寝室から脱走してリビング行ったりするので、怖いでー!と言うと走って戻ってきたりするのでわかってると思います☺️

• mamari

mamari

凄い❗️怖いでーで分かるんですね💕

• 6月12日
emasara

鬼が来る!というのは理解出来ないと思います。その時のお母さまの顔が怖かった、とかではないですかね💦

• mamari

mamari

顔は確かに怖いです🤣

• 6月12日
ゆずまま

言い方とかお顔とか声が怖かったのかな🤔?

今月2歳になるうちの子は
最近、怖いっていうのがわかってきたみたいです!

• mamari

mamari

顔も声も怖いです🤣2歳ぐらいですよね?
    安心しました😊

• 6月12日