※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
産婦人科・小児科

3歳の娘が扁桃腺切除のため入院・手術します。同じ経験の方は幼稚園を何日休まれたでしょうか?

近々3歳の娘が扁桃腺切除の為、入院、手術します。おそらく一週間程度の入院になると思います。
身内、お知り合いで同じ入院をされた方にお聞きしたいのですが、だいたい幼稚園は何日くらいお休みされましたか?

コメント

みき

幼稚園ではなく小3の男の子が春休み中に扁桃腺とアデノイドの除去手術をしました。
入院は1週間予定でしたがたぶん5日くらいで退院したと思います。(その子のお母さんから1週間の予定だったんだけど少し早く退院できたー!と、聞きました)
その後2~3日後に学校は始まりましたが、最初の数日は4時間、給食なし、体育なしだったのでとりあえず登校させたみたいです。そして、土日になり、月曜から5時間授業でいつも通りに過ごしていたようです!
手術の前に病院に行くのであればそこで退院後はどれくらい幼稚園をおやすみすればいいですか?と聞くといいですよ!

• あや

あや

ありがとうございます!!
    すごい参考になりました!(;Д;)✨✨

• 6月12日