※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

離乳食の時間にミルクを欲しがる悩み。味を変えてもミルクを欲しがることが。同じ経験の方いますか?

離乳食についてです。現在朝寝から起きた11時くらいに離乳食をあげているのですが、なかなか興味を持ってもらえず、すぐに暴れてミルクを欲しがります😥時間を変えたときも変わらず、それよりもミルクって感じで泣かれます。離乳食の味を変えて美味しいものをあげていくのがいいのでしょうか?同じような方いらっしゃいませんか?ちなみに味を変えたときパクパク食べてくれたこともあったのですが、次の日はミルクって泣かれました。

コメント

にこまま

先にミルクをあげてみては?
本来なら離乳食→ミルクですが、逆にしたら食べるって子もいるみたいです!

• なみ

なみ

お返事ありがとうございます😊
    それ考えてました😫
    必ず離乳食と授乳セットでって言われたのでそれ守ろうとばかりしてました!やってみます😋

• 6月12日
  • にこまま

にこまま

食べてくれたら万歳ですね!無理なさらずに(^o^)

• 6月12日
さかな

上の人が書いてあるように、逆でも良いと思います!
うちもグズったら、母乳→離乳食の時があります。まずは食べること覚えてもらえば良いかな〜と。
初めは上手くゴックンできないし、ミルク以外の異物だー!って中々受け付けなかったです。
私も順序気にしてましたが、無理強いしても…と開き直って逆にしたら、用意した分ペロリと食べちゃう日も出てきました。

• なみ

なみ

お返事ありがとうございます😊
    そうなんですね!!
    ぜひ試してみます❤️

• 6月12日