※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

2ヶ月の息子が寝ている時間が長いです。起こしてあげた方がいいのか、そのまま寝かせていいのか、授乳間隔が開いてもずっと起きているのでしょうか。初めての子育てで不安です。

質問です😞
あと数日で2ヶ月になる息子がいます。混合でやっててミルクは1日に2回から3回あげてます。
ミルクの時はミルクだけで、他は母乳です。
元々、母乳の出があまり良くなかったんですが、最近母乳だけでも、昼間は2時間あくようになってきました😃

母乳又はミルクを飲んで、ご機嫌で1時間ぐらい遊んでぐずって寝るという感じなんですがᐠ( ´ᐞ` )
遊んで寝てという感じで結構1日にすると寝てるんですが、こんなに寝てて大丈夫でしょうか?😕
起こしといた方がいいのか、泣くので抱っこしてると寝てしまうからそのまま寝かせてていいのか🤔

それと、月齢があがって授乳間隔4時間とか開くようになって、そのあいだはずっと起きてるのでしょうか?ずっと、ご機嫌で遊んでるんですか?🤔

初めての子どもでわからないことだらけで😖今のやり方であってるのかわからず😢教えてください

コメント

hosi.

今生後4ヶ月ですが、3時間半~4時間空きます。

その間は飲んでから1時間~1時間半はご機嫌、その後1時間~2時間寝るといった感じです(^^)ご機嫌なときは遊んだりしてすごしてます!

• mama

mama

4時間あくのいいですね😳
    やっぱりそんな感じなんですね⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
    ありがとうございます😌

• 6月12日
r⛄️🖤

まだそのくらいの月齢だと寝てる時間の方が多いですね😊
うちの子もおっぱい沐浴オムツ取り替え以外はほとんど寝てましたよ!
母乳やミルクもちゃんと飲めてるようなのでわざわざ起こさなくていいと思います☺️👌
もうすぐ7ヶ月なりますが授乳後すぐ寝ちゃうときもあれば3、4時間通して起きている時もあります!
ふうさんのお子さんはまだ2ヶ月なので起きたいときに起きて寝たいときに寝る。でいいと思います🤗

• mama

mama

寝てていいんですね(´ ˙○˙ `)
    寝てばかりいるような気がしてしまって😞
    3、4時間起きてるなんてすごい⸜( ॑꒳ ॑ )⸝これからそうなるのかな😳
    なるほど、ありがとうございます😃✨

• 6月12日
no

これくらいの月齢ならこんな感じですよ😊
授乳間隔が開いてきた時は寝たり起きたり泣いたりを繰り返して、お腹空いたら教えてくれますよ😁

• mama

mama

寝たり起きたりを繰り返すんですね😃
    初めての子どもでこれでいいのかダメなのかすらもわからず😞
    大丈夫なら良かったですʕ•̫͡•ʔ♬✧
    ありがとうございます🙏

• 6月12日