※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emyu74
妊娠・出産

お腹が張る感じは、痛みや固さを感じることがあります。張りを感じたら早めに医師に相談しましょう。

昨日検診に行ったとき、エコーで赤ちゃんは順調だったのですが、子宮内に出血がありました。
お腹が少しでも張ったら飲んでとダクチルを処方されました。
今までお腹は張ったことがないと思っていたのですが、張るとはどんな感じでしょうか?
お腹は痛くなりますか?固くなる感じでしょうか?
長時間ですか?一瞬ですか?
張りを見過ごしてダクチルを飲まずに出血が悪化するのは怖いので…質問させていただきました。

コメント

まる

痛みはあるときと無い時があります🤔💦
子宮が硬くなる感じです〜🤔💦
時間も、問題ない張りなら安静にしてればすぐ(10〜15分以内くらい)におさまりますが
長時間続くのであれば病院に電話ででも早く相談した方が良いと思います💦

• emyu74

emyu74

子宮が硬くなる感じ…想像が難しいですね😅
    痛みがないときもあるんですね!
    でも、子宮が硬くなるってことは違和感はありますよね!
    やはり今まで体感したことない感じなので、参考にさせていただきます😄
    ありがとうございます‼️

• 6月12日
  • まる

まる

触るとはっきりわかるとは思うのですが
    私は張っても殆ど痛みは無いので、違和感だけしかないです😅💦

• 6月12日
クルン☆

私の場合は、生理痛に少し似た感じでキューってなったり、締め付けられる感じになったり。その時期って分かりにくいかもしれませんね。お腹大きくなるとすごいわかるんですが☻ 長時間はなかったです。一瞬でもないです。私は数秒ですかね。
私はおりものシートに出血があったので結構長く服用してましたよ。

• emyu74

emyu74

生理痛に似た感じですね!
    やはりまだそのような張りは体感したことないです😅
    数秒そのような締め付けられるような痛みがあったらダクチル飲もうと思います!
    ありがとうございます😄

• 6月12日