※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまきち
妊娠・出産

19週になり、お腹が頻繁に張り、腹痛も若干ありました。18週後半に出血がありましたが、病院に行けず、翌日出血はなくなりました。どうしたら良いでしょうか?

19wになりました\(◡̈)/

18w頃からお腹が頻繁に張るような気がしてます…
長く歩いたりなどをすると張りやすいと聞いたことがあるんですが、最近は寝起きや布団でゆったりと寝っ転がっていてもキューっとカチカチに張ったりしています。

それと一緒に、お腹が張りすぎているのか、子宮が大きくなってきているのか分かりませんが、若干の腹痛があります。(長い時間続くわけではないです。)

18w後半におりものに混ざったような薄いピンクのおりものというか出血があったんですが、深夜の3時を過ぎているのと、病院が私の事情で家から40分くらいの場所になってしまって、タクシーを呼ぶにも実家の運転出来る人も皆寝ていて起こすのは…と思ってしまって、救急車を呼ぼうかとも思ったんですが、そうすればすんごい騒ぎになると思いその日はとりあえず寝ました。

次の日起きると出血は全くなかったんですが、
どうしたら良いでしょうか?

コメント

ポテト🍟

大丈夫ですか?
私なら出血があった時点で、家族を起こしてでも病院行きます😢💦
遠慮して何かあった時に、絶対的後悔しますもん💦
なるべく早く病院行かれた方が良い気がします!何もなければ安心できますし☘️

猫母

張り、腹痛、出血。切迫かもしれまん。
今治っていてもすぐに診察してください。
何かあってからでは遅いですし、診察して何も無ければ安心出来ます。
絶対にすぐに病院行くべきだと思います。

coco

19wでお腹が張ってるのわあまり良くないですよ😭出血も見られているならすぐに受診したほうがいいと思います!切迫の可能性ありますよ!

それ、切迫かもしれません😣
張るってのと出血は良くないパターンが多いです。
もう夕方ですが、、私なら今からでも受診します😣
もし何かあったら自分を責めちゃいませんか😢?何も無ければそれでいいんです。是非受診も視野に入れて下さいね、大事な赤ちゃんですから😣
ちなみに今はどうですか??