退会ユーザー
産婦人科で理由を話して低用量ピルを処方してもらうのが良いと思います。

まのん
わたしも旅行や出張の時は、ピルを処方してもらってました(^-^)
生理が予測できるのでほんと助かります。
-
nom703
ピルって高いですか?
後不妊症になったりしませんか?- 11月13日
-
退会ユーザー
横入り失礼します。初診だと1ヶ月分で4000円くらいになると思いますよ〜〜
ピルは避妊にも使われますが、不妊治療にも使われているもので、生理周期整えるので、心配するようなことはありませんよ!- 11月13日
-
まのん
都内の病院で1ヶ月2千円弱くらいでした。わたしは、5年くらいは続けて服用してました。やめて3ヶ月で自然妊娠しましたよ(^-^)
- 11月13日

みっみー
海外旅行などに行くときはピルを処方してもらっていました。
不妊を心配しておられますが、そういった副作用はないとの説明を受けました。
生理を早めるか、遅らせるかで飲み方が変わってくるので、もしも気になるようでしたら早めに受診することをおすすめします。

ともも
事情を話して、産婦人科でお薬処方してもらいましたよ(*^^*)
生理予定日前から旅行最終日まで飲み続け、飲み終わったら3日くらいで生理がくるお薬でした!

あんこ☆
生理の時期をずらすには中用量ピルだと思いますが、保険適用外なので自費になりますよ☆
だいたい相場は4千円くらいです☆
コメント